米食料理-芝麻蔬菜飯糰(美國米)

2014/06/16 發表 列印 Linebutton 84x20 zh hant
3.0萬 1,135 1 0

我家兒子超級愛飯糰的,所以我弄了這樣小小的一顆一顆,他說桌上的菜他通通不要,只要吃這個就好!

食材 (3 人份 30 分鐘

美國玫瑰米 2米杯
黑芝麻 一小匙
大朵乾香菇 2個
紅蘿蔔絲 1大匙
塩或淡醬油 少許
地瓜葉(取葉片) 一個手掌大約五片
香油 少許
  • 1 先將美國玫瑰米洗淨,用乾淨的水2米杯泡一個小時備用。
  • 2 生的米飯在開始煮的同時就可以準備其它材料,像是泡米的時候順便泡發香菇,飯煮好再悶個十分鐘,然後開蓋打飯打鬆,然後取出置涼。
  • 3 地瓜葉取葉子洗淨之後,切成細絲,用滾水燙約十秒後撈起放冷水三分鐘後取出瀝乾。 (量真的不多)
  • 4 把香菇切碎、紅蘿蔔絲、黑芝麻加一小匙油一起用小火炒到香後關火。
  • 5 將步驟3及放涼的米飯與步驟4材料、香油混入,用乾淨的手(或用手套)把飯分成適量大小的球狀即可食用。
贊助

小撇步

1.用美國玫瑰米煮出來的米也適合用來做飯糰,我們愛吃的飯糰具有黏性,咀嚼時還可以感受到米粒的嚼勁呢!
2.美國米Facebook:http://www.facebook.com/pages/美國米/300814159934502
3.詳細食譜請見:http://goo.gl/eC8atH

更多食譜相關分類

共 0 人跟著做

討論共 1 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

請問鹽或醬油是在步驟5加入嗎?謝謝

一年前