雙色蝴蝶結沙拉【飛利浦愛麵機】

肉桂打噴嚏
538 食譜 2.3 萬 粉絲

描述

近來健康飲食意識抬頭,加上親子料理越來越夯,市售廚房小家電,簡化到不僅大人喜歡,連小朋友也可操作!
飛利浦愛麵機是全自動製麵機,過程超級輕鬆簡單,簡單四步驟:「倒入麵粉,按下啟動鍵,倒入液體,等待出麵」。把弟弟討厭的紫色高麗菜汁加入,還神奇到吃不出來直說好吃。
所以和他一同做麵,烹調出讓小孩無從挑剔的麵點,且又放心材料來源食物又營養,我想…這就是媽媽最大的安慰了!

份量

2 人份

時間

30 分鐘

步驟

  • 這次使用的是飛利浦愛麵機HR2356,再搭配機器內附的寬扁麵模頭,來輕鬆製作小朋友喜歡的雙色蝴蝶沙拉。

    這次使用的是飛利浦愛麵機HR2356,再搭配機器內附的寬扁麵模頭,來輕鬆製作小朋友喜歡的雙色蝴蝶沙拉。

  • 準備所需食材。使用專用的麵粉杯、水杯,使用隨附清理工具將多餘麵粉由杯緣刮除,一整杯約250g左右。

    準備所需食材。使用專用的麵粉杯、水杯,使用隨附清理工具將多餘麵粉由杯緣刮除,一整杯約250g左右。

  • 南瓜用耐熱保鮮模包起,放置微波爐微波2分鐘取出去皮取果肉,用果汁機和70g的水攪打成南瓜汁,倒入愛麵機附的水杯雞蛋+水那側的「1杯」刻度位置。

紫色高麗菜也一樣,用果汁機加70g的水打成果汁,再過濾掉菜渣,倒入愛麵機附的水杯雞蛋+水那側的「1杯」刻度位置。

    南瓜用耐熱保鮮模包起,放置微波爐微波2分鐘取出去皮取果肉,用果汁機和70g的水攪打成南瓜汁,倒入愛麵機附的水杯雞蛋+水那側的「1杯」刻度位置。 紫色高麗菜也一樣,用果汁機加70g的水打成果汁,再過濾掉菜渣,倒入愛麵機附的水杯雞蛋+水那側的「1杯」刻度位置。

  • 在飛利浦愛麵機HR2356裝上寬扁麵模頭在愛麵機中央。

    在飛利浦愛麵機HR2356裝上寬扁麵模頭在愛麵機中央。

  • 請確實將前面板鈕轉緊。

    請確實將前面板鈕轉緊。

  • 一旁弟弟躍躍欲試,於是請他把滿滿一杯麵粉打開蓋子倒進去,哈哈!他戰戰兢兢怕灑漏在外面呢!飛利浦愛麵機有兒童安全裝置,上蓋打開就會停止運轉,所以可以放心的請小朋友一起操作喔!

    一旁弟弟躍躍欲試,於是請他把滿滿一杯麵粉打開蓋子倒進去,哈哈!他戰戰兢兢怕灑漏在外面呢!飛利浦愛麵機有兒童安全裝置,上蓋打開就會停止運轉,所以可以放心的請小朋友一起操作喔!

  • 輕鬆蓋上攪拌室蓋子…準備啟動囉!

    輕鬆蓋上攪拌室蓋子…準備啟動囉!

  • 開啟電源,按下自動製麵,設定250g,最後按下啟動鍵開始運轉。

    開啟電源,按下自動製麵,設定250g,最後按下啟動鍵開始運轉。

  • 從蓋子上的開口倒入紫色高麗菜汁,水杯前方的尖口設計,很方便使用,也不用擔心倒的到處都是喔!

    從蓋子上的開口倒入紫色高麗菜汁,水杯前方的尖口設計,很方便使用,也不用擔心倒的到處都是喔!

  • 大約3分鐘後麵條出來囉!(南瓜口味麵條重覆步驟6~9來製作)

    大約3分鐘後麵條出來囉!(南瓜口味麵條重覆步驟6~9來製作)

  • 二種口味麵條製作完畢,再準備塑膠袋、桿麵棍、波浪刀來做變化。

    二種口味麵條製作完畢,再準備塑膠袋、桿麵棍、波浪刀來做變化。

  • 先將二種口味麵條,在塑膠袋一頭重疊成需要大小,再將另一面覆蓋上來,這需要比較精細動作,讓媽媽來就可以了。

    先將二種口味麵條,在塑膠袋一頭重疊成需要大小,再將另一面覆蓋上來,這需要比較精細動作,讓媽媽來就可以了。

  • 請弟弟用桿麵棍來回壓平麵糰。

    請弟弟用桿麵棍來回壓平麵糰。

  • 他好開心喔!注意別讓孩子桿太用力,麵糰如果變太薄,製作蝴蝶結時一下就破掉了。

    他好開心喔!注意別讓孩子桿太用力,麵糰如果變太薄,製作蝴蝶結時一下就破掉了。

  • 用波浪刀切出約2、3公分大小。

    用波浪刀切出約2、3公分大小。

  • 和弟弟合作玩麵糰,從中間捏緊就變蝴蝶結了,訓練孩子的手部肌肉。

    和弟弟合作玩麵糰,從中間捏緊就變蝴蝶結了,訓練孩子的手部肌肉。

  • 把雙色蝴蝶結麵放入沸水煮半熟,浮上水面就可撈出,好美的蝴蝶結喔!和蔬菜水果拌勻,吃時加上芝麻沙拉醬就完成了。

    把雙色蝴蝶結麵放入沸水煮半熟,浮上水面就可撈出,好美的蝴蝶結喔!和蔬菜水果拌勻,吃時加上芝麻沙拉醬就完成了。

小撇步

愛小孩,就從為他們親手作料理開始。
更多飛利浦愛麵機:http://www.mykitchen.philips.com.tw/nm
更多飛利浦愛麵機食譜:
https://icook.tw/brands/philips/

【肉桂打噴嚏臉書】
http://www.facebook.com/u5u5u5u

4,640 瀏覽
分享至:
avatar
肉桂打噴嚏 538 食譜 2.3 萬 粉絲

不喜歡肉桂,聞了會想打噴嚏,還是個沉迷於日劇的專職主婦,每天都要準備全家人便當、早晚餐,長期下來,直到有一天... 「希望作菜不再只是家務而能得到樂趣」,所以開始學習製作甜點,每天都從中得到樂趣,發自內心地得到快樂的笑容。 【我的粉絲團】 http://www.facebook.com/u5u5u5u

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

螃蟹 山藥排骨湯 四季豆 麻婆豆腐 蛋糕 三杯雞 娃娃菜 鱸魚湯 綠花椰菜 白菜 麵疙撘 電鍋 吐司 包子 早餐 三杯杏鮑菇 芋頭 萬聖節餅乾 南瓜饅頭 螞蟻上樹 白蘿蔔 雞湯 羊肉爐 麻油 酸菜白肉鍋 生菜沙拉 雞蛋豆腐 苦瓜排骨湯 藥燉排骨 鮮奶油 松阪豬 臭臭鍋 高麗菜 餅乾 家常菜 薑母鴨 地瓜球 吻仔魚 芥菜 紅蘿蔔 泡菜煎餅 磅蛋糕 豬肝湯 回鍋肉 雞胸肉 起司鍋 氣炸鍋 巫婆手指餅乾