百里香雞肉串燒

187 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

土耳其可以說是“串燒王國”,土人喜歡吃燒烤的肉類和蔬菜,牛肉羊肉雞肉都可以做!今天我做的這一道是很家常的雞串燒!而且就用家裡的小烤箱,就可以做這道美味,這樣的肉串用炭火來烤更好吃哦!不過用電烤箱烤可以很容易的控制溫度,不容易燒焦,有這個好處喔!

份量4人份 烹調時間45分鐘

食材

去骨去皮雞腿肉 10塊
小番茄 10個
青椒 3根
鹽,黑胡椒粉,辣椒粉 適量
大蒜瓣 2瓣
橄欖油 1大匙
百里香Kekik 1大匙
  • 1 收先將材料準備好如圖!
  • 2 雞肉切大塊,放入鹽,黑胡椒粉,辣椒粉,大蒜末,百里香Kekik還有橄欖油一起用手拌好,醃個20分鐘左右。
  • 3 土耳其的小烤箱還有這種功能,可以將上面完全打開,烤箱有附一個特別的烤架,還有5支鐵叉子可以做串燒,我就把雞肉塊和番茄青椒依序的串好,然後放在烤架上,下面用烤盤裝水,這樣不但烤肉不會太乾,而且滴下來的湯汁也不會弄髒烤箱,全部都滴到水盤裡了,180度開始烤,大約烤30分鐘,中間必須翻面幾次,以免燒焦!
  • 4 用烤箱來烤非常方便,因為可以隨時控制溫度!一定要烤到全部都熟透了才行,此時百里香的香味已經真的是“一家烤肉萬家香”了
  • 5 這樣的串燒只要一串再配上“雞豆奶油鵝汁燉飯”就是簡單的一餐,這道菜的旁邊通常會有沙拉和酸奶,這就是我們今天的晚餐喔!
贊助

小撇步

1 串肉的時候一定要壓緊,可以用青椒來固定,肉塊切的時候要大小盡量一致,烤的時候才會平均一起熟。
2 只要在醃肉的時候加上百里香這個香料,馬上就變成“土式串燒”了,Kekik真的很香!

2014/06/13 發表 4,148 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣