lanni 簡易越南涼粉捲

2014/06/11 發表 列印 Linebutton 84x20 zh hant
4,170 144 0 0

炎炎夏日裡,胃口不是那麼好,有時弄些輕食換個口味也較能入口,越南的乾燥米紙現在很容易買到,儲存也方便,只要冰箱裡有幾樣疏果,隨便搭配都可以,只要調的沾汁味道對了就非常清爽好吃!

食材 (3 人份 20 分鐘

西生菜或高麗菜絲 隨意
紅蘿蔔絲 隨意
香菜末 隨意
烤肉片或肉鬆 隨意
蕃茄(切小片) 隨意
小黃瓜絲 隨意
蘋果(片) 適量
蛋(絲) 1個
蒜片(可有可無) 隨意
【沾汁】檸檬汁 1個
魚露 適量
糖或蜂蜜 適量
  • 1 備料
  • 2 乾燥米紙放在大盤上噴水使其軟化
  • 3 每樣食材取一些平鋪在米紙上
  • 4 將所有食材捲在米紙裡
  • 5 包好的涼粉捲斜對切為二,用小湯匙取些沾汁淋入涼捲中,即可享用囉 !
贊助

小撇步

乾燥米紙在包之前要用冷開水一張張泡軟,也可用噴水器一張張噴水使其軟化才好包裹,包的過程如有些許風乾只要噴些水就可補救,原則上是現包現吃,如一次要包多條又怕風乾就在包好的涼粉捲蓋上噴濕的廚巾紙就可以的!包的內容也可隨意搭配喔!

更多食譜分享http://icook.tw/users/shulienlin/recipes

部落格http://shulienlin.pixnet.net/blog

共 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣