素食马铃薯泥脆饼

338 留言 0
1 人跟著做 Picture?width=150&height=150

很多时候我们都无法准备刚好的分量当一餐~往冰箱里一开,发现怎么还有剩下的食物没处理掉!丢了却觉得浪费,不妨换另一个烹饪的方式将马铃薯泥做成脆饼!外皮微焦酥脆,一口咬下却也是松软绵密的口感~ 美味极了!

食材

冷藏的马铃薯泥 两粒
胡萝卜丝 适量
葱花 适量
面包糠 适量
盐巴,黑胡椒粉 少许
鲜奶 适量
  • 1 将马铃薯切块然后放入沸腾的热水里煮至松软(水里加少量盐)。之后,用叉子将马铃薯压烂。
  • 2 加入全部的食材和调味料如黑胡椒,盐巴和几匙的鲜奶。
  • 3 将全部材料混合均匀(黑白芝麻是自选)。然后放入冰箱里冷藏至少1-2小时。
  • 4 取一小部分马铃薯泥搓成球形,然后轻压扁再粘上面包糠。 热锅后倒入少许橄榄油,将马铃薯片的两面各煎2-3分钟至表皮金黄色即可 。
  • 5 完成!利用厨房纸巾将多余的油份沥干。准备上桌咯 ~金黄酥脆的外皮,里面口感如丝般顺滑,绵密的马铃薯泥~ 赞! 更多精彩圖文食譜在 [ Foodbowl Club ] http://foodbowlclub.wordpress.com/ FB粉絲專頁 https://www.facebook.com/foodbowlclub
贊助

小撇步

更多精彩圖文食譜在 [ Foodbowl Club ]
http://foodbowlclub.wordpress.com/

FB粉絲專頁
https://www.facebook.com/foodbowlclub

2014/05/28 發表 5,314 瀏覽

更多食譜相關分類

有 1 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣