鮮蔬炒貓耳朵

30 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

貓耳朵彈Q有嚼勁,口感像麵疙瘩一樣。

再加料拌炒就能上桌,滋味美味唷!

愛吃麵食的人一定要來嚐嚐。

食材 (2 人份

燕麥麵糰 250g
肉絲 100g
紅.黃椒 各1/4個
山藥 200g
黑木耳 2朵
洋蔥 1/4個
醬油.米酒 胡椒粉 少許
  • 1 燕麥麵糰~~~ 把桂格大燕麥片1杯、中筋麵粉3杯、水約1杯 全部投入“麵包機” 用~揉麵~鍵 14分鐘完成 創造最健康滿分的主食 一大糰可分包裝 入冷凍袋要煮的前一夜放冷藏退冰即可 可做湯的 ……. 麵疙瘩 亦可快炒…… 貓耳朵 將麵糰捏一小塊一小塊入滾水中燙8分熟,水中加入少許油,再將貓耳朵撈起,備用。 將所有備料切絲。
  • 2 熱鍋加油,放入洋蔥絲炒香後,再加入肉絲、黑木耳、黃.紅椒、小黃瓜絲炒勻
  • 3 加入適量的米酒、醬油、鹽、胡椒調味少許水煮滾 再將貓耳朵、山藥倒入拌炒入味後,加入香油即可盛出。
贊助

小撇步

燕麥貓耳朵特別彈Q有嚼勁。

貓耳朵的麵糰材料,可以變化加紅蘿蔔或菠菜的蔬菜汁來代替水,不加雞蛋就是原味的。

炒貓耳朵的材料其實隨人喜好添加,跟炒麵一樣,可以天馬行空變化無窮。

更多美味生活分享:
http://candy56a.pixnet.net/blog/post/127848587

2014/05/23 發表 2,984 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣