香酥巧克力脆片

702 留言 0
1 人跟著做 Picture?width=150&height=150

利用玉米脆片跟巧克力,
輕鬆超美味可口的零嘴!!

【香酥巧克力脆片】實做影片
https://www.youtube.com/watch?v=2pHeCDpboeI&feature=youtu.be

食材

苦甜巧克力 160克
原味玉米脆片 60克
熟杏仁角 60克
米香粒 30克
  • 1 切碎的杏仁若買來是生的可以事先用烤箱以160/160的溫度烤約10-15分鐘表面呈現稍微金黃色即可。
  • 2 將苦甜巧克力隔水加熱溶化。(溫度不要超過45-50度)
  • 3 待巧克力完全溶化後,加入玉米脆片+杏仁角及米香粒後以橡皮刮刀攪拌均勻。 (要充分的使材料全部沾裹巧克力,若天氣冷還來不及拌均勻巧克力就凝固的話,可以在攪拌盆底下墊熱水讓巧克力不那麼快凝固)
  • 4 將拌均勻的材料放入模型中或是以湯匙舀出呈現圓球狀,放入冰箱中冷藏定型即可。 (在放入模型中可以手套輕壓讓巧克力脆片平整,但不要用力將玉米脆片壓碎)
  • 5 做好的巧克力脆片若潮濕會軟掉,所以可以放入密封罐或密封袋中防潮。
  • 6 [自製米香粒的方式]:將煮熟的飯用水洗開呈現鬆散的飯粒,將飯粒以晒乾或是烘乾的方式使水分蒸發後,用乾淨的油以約180度的油溫油油炸,將飯粒炸到膨脹即可撈起瀝乾油及成米香粒。(米香粒還是呈現白色就可以撈起不要炸過頭變金黃色喔)
贊助

小撇步

【用點心做點心】其他食譜
http://icook.tw/users/ftvtour/recipes

【用點心做點心】部落格
http://dessertfmtv.pixnet.net/blog

【用點心做點心】YouTube
https://www.youtube.com/user/FTVPLAY

2014/07/18 發表 1.5 萬 瀏覽

更多食譜相關分類

有 1 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣