香酥巧克力脆片

用點心做點心
117 食譜 2,944 粉絲

描述

利用玉米脆片跟巧克力,
輕鬆超美味可口的零嘴!!

【香酥巧克力脆片】實做影片
https://www.youtube.com/watch?v=2pHeCDpboeI&feature=youtu.be

食材

步驟

  • 切碎的杏仁若買來是生的可以事先用烤箱以160/160的溫度烤約10-15分鐘表面呈現稍微金黃色即可。

    切碎的杏仁若買來是生的可以事先用烤箱以160/160的溫度烤約10-15分鐘表面呈現稍微金黃色即可。

  • 將苦甜巧克力隔水加熱溶化。(溫度不要超過45-50度)

    將苦甜巧克力隔水加熱溶化。(溫度不要超過45-50度)

  • 待巧克力完全溶化後,加入玉米脆片+杏仁角及米香粒後以橡皮刮刀攪拌均勻。
(要充分的使材料全部沾裹巧克力,若天氣冷還來不及拌均勻巧克力就凝固的話,可以在攪拌盆底下墊熱水讓巧克力不那麼快凝固)

    待巧克力完全溶化後,加入玉米脆片+杏仁角及米香粒後以橡皮刮刀攪拌均勻。 (要充分的使材料全部沾裹巧克力,若天氣冷還來不及拌均勻巧克力就凝固的話,可以在攪拌盆底下墊熱水讓巧克力不那麼快凝固)

  • 將拌均勻的材料放入模型中或是以湯匙舀出呈現圓球狀,放入冰箱中冷藏定型即可。
(在放入模型中可以手套輕壓讓巧克力脆片平整,但不要用力將玉米脆片壓碎)

    將拌均勻的材料放入模型中或是以湯匙舀出呈現圓球狀,放入冰箱中冷藏定型即可。 (在放入模型中可以手套輕壓讓巧克力脆片平整,但不要用力將玉米脆片壓碎)

  • 做好的巧克力脆片若潮濕會軟掉,所以可以放入密封罐或密封袋中防潮。

    做好的巧克力脆片若潮濕會軟掉,所以可以放入密封罐或密封袋中防潮。

  • [自製米香粒的方式]:將煮熟的飯用水洗開呈現鬆散的飯粒,將飯粒以晒乾或是烘乾的方式使水分蒸發後,用乾淨的油以約180度的油溫油油炸,將飯粒炸到膨脹即可撈起瀝乾油及成米香粒。(米香粒還是呈現白色就可以撈起不要炸過頭變金黃色喔)

    [自製米香粒的方式]:將煮熟的飯用水洗開呈現鬆散的飯粒,將飯粒以晒乾或是烘乾的方式使水分蒸發後,用乾淨的油以約180度的油溫油油炸,將飯粒炸到膨脹即可撈起瀝乾油及成米香粒。(米香粒還是呈現白色就可以撈起不要炸過頭變金黃色喔)

小撇步

【用點心做點心】其他食譜
https://icook.tw/users/ftvtour/recipes

【用點心做點心】部落格
http://dessertfmtv.pixnet.net/blog

【用點心做點心】YouTube
https://www.youtube.com/user/FTVPLAY

1.7 萬 瀏覽

也可以試試看

有 1 個跟著做

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
用點心做點心
117 食譜 2,944 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 1 則
default avatar

  • 葉子
    葉子

    請問如果不做巧克力口味,可用什麼取代巧克力部份?

網友都在看

大家都在查

石斑魚 豬腳 桂圓紅棗茶 脆皮燒肉 米餅 蘿蔔糕 水餃 羊肉爐 鱸魚 薑母鴨 滴雞精 香菇雞湯 潤餅 鳳梨 鴨賞 糖醋魚 鳳梨蝦球 雪q餅 蒜頭雞湯 米糕 梅子酒 牛排 新餐肉 紅燒牛肉 鹽水雞 回鍋肉 發糕 紅豆湯 部隊鍋 泡菜鍋 紅燒肉 蒜頭雞 梅干扣肉 滷味 滷豬腳 紅燒獅子頭 植物肉 馬鈴薯燉肉 糖醋排骨 砂鍋魚頭 蝦子 壽喜燒 新豬肉 鮭魚 麻油雞 櫻花蝦 燉牛肉 東坡肉 刈包 雞胸肉