培根干貝沙拉 Scallop and Bacon Baby Cabbage Salad

104 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

這次的干貝料理是一道溫沙拉,原食譜是用brussel sprout aka球狀甘藍做的,既然買不到球狀甘藍那就用高麗菜嬰來代替好了,這個培根干貝沙拉雖然比不上Cobb salad在我心中的地位,但是天涼想吃點清爽些又覺得吃生菜太冷的時候這個溫沙拉最適合不過了,高麗菜吸收了培根的煙燻香味,蒜味和檸檬汁又襯托出干貝的鮮味,如果吃膩了干貝搭配義大利米或是pasta,那可以嘗試看看這個培根干貝沙拉。

份量1人份

食材

煎干貝
大干貝 2個,洗淨後用紙巾擦乾
奶油 2小匙
橄欖油 2小匙
鹽和黑胡椒 適量
高麗菜沙拉
高麗菜嬰 200g,洗淨後切細絲
培根 2片,切丁
蒜頭 2瓣,切丁
檸檬汁 2小匙
鹽和黑胡椒 少許
米酒或白酒 2大匙
百里香 1/2小匙
  • 1 以中火熱平底鍋,加入培根丁煎出油後放入蒜頭,炒出蒜香味時放入高麗菜嬰細絲和檸檬汁,拌炒3~5分鐘直到高麗菜變軟但仍維持鮮綠色,以鹽和黑胡椒調味後將高麗菜和培根丁倒至沙拉碗中,備用。
  • 2 在擦乾的干貝灑上少許海鹽和黑胡椒,乾淨的平底鍋中加入奶油及橄欖油,加熱至奶油冒煙時放入干貝,兩面各煎1.5分鐘即可,將完成的干貝放在步驟1的高麗菜沙拉上。
  • 3 加熱步驟2的平底鍋,加入米酒和百里香,待水份收乾至約一半時將醬汁淋在干貝和沙拉上,及早食用。
贊助
2014/05/21 發表 2,211 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣