根莖類蔬菜湯~我的第一套好好吃食育繪本

65 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

蔬菜一直是小朋友的大敵,如何讓小朋友愛上蔬菜,那就要從教育開始做起喔!!!
"我的第一套好好吃食育繪本"小奈奈的好好吃蔬菜飯中,奶奶為挑食的小奈奈,做了一道晚霞飯,還有根莖類蔬菜湯,讓小奈奈愛上了更多的蔬菜!
這次搭配永豐餘的有機蔬菜,讓孩子吃的更健康喔!!

份量4人份 烹調時間60分鐘

食材

GREEN & SAFE 紅蘿蔔 1條
GREEN & SAFE 洋蔥 1個
白蘿蔔 1/3條
芋頭 1/2個
湯頭
柴魚 20克
海帶 30克
醬油 2大匙
1000c.c.
  • 1 我的第一套好好吃食育繪本一共有三本,教導孩子們如何簡單的烹調食物,還有如何愛惜食物,怎麼吃才不會偏食!!!
  • 2 海帶擦乾淨,先泡在水中30分鐘,煮快滾時,再取出海帶,加入柴魚片煮三分鐘
  • 3 今天的食材大部分都是採用GREEN & SAFE 永豐餘有機蔬菜,讓家人吃的好,吃的健康
  • 4 取出柴魚片後,加入切丁的所有食材,滾後轉小火,煮到蔬菜變軟微止,依個人喜好調味即可!!
  • 5 充滿柴魚香氣的蔬菜湯,真是好好喝!!
贊助

小撇步

GREEN & SAFE 永豐餘有機蔬菜
http://www.green-n-safe.com/
我的第一套好好吃食育繪本:小奈奈的好好吃蔬菜飯http://www.books.com.tw/products/0010634300

2014/05/20 發表 3,214 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣