法式白酒燉雞Poule au pot

149 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

法國的路易四世國王因為疼愛他的人民所以發明了這道料理;貝蒂因為心疼我家病懨懨的兩個人所以做了這道料理;煮出來有類似「熬雞湯」的湯頭和蔬菜的鮮美滋味,十分好喝又營養。

食材 (4 人份 60 分鐘

去骨雞腿肉 600g
海鹽 適量
黑胡椒 適量
洋蔥 1顆
紅蘿蔔 2根
西洋芹 1根
蘑菇 5朵
中筋麵粉 15g
料理白酒 170ml
新鮮巴西里葉 2-3支
新鮮百里香 2-3支
月桂葉 2片
雞湯(可省) 300ml
蛋黃(可省) 2顆
鮮奶油(可省) 60ml
  • 1 去骨的雞腿肉洗乾淨切好後,兩面撒上適量的黑胡椒和海鹽。起一個炒鍋,不需放油,放入切大塊的雞腿肉煎熟,表皮有一些微焦黃更好吃。
  • 1 去骨的雞腿肉洗乾淨切好後,兩面撒上適量的黑胡椒和海鹽。起一個炒鍋,不需放油,放入切大塊的雞腿肉煎熟,表皮有一些微焦黃更好吃
  • 2 接下來放進切好的所有蔬菜,此時鍋底應該還有很多雞肉本身的油脂,所以不需放油直接下鍋炒熟。
  • 3 等到蔬菜變軟熟透,加入白酒、麵粉1大匙和巴西里葉、百里香和月桂葉等香料續煮。白酒煮滾後轉小火燉煮30-40分鐘左右,若食材比較多,可以加入雞湯塊+白開水約300-400ml,分量只需要淹蓋過所有的食材即可。
  • 4 完成了以後,可關火加入2顆蛋黃及鮮奶油,這樣可以使湯汁濃稠變成乳白色的,若不喜歡鮮奶油口味者也可通通不加入,便可以喝到原汁原味的湯頭。
贊助

小撇步

**完整圖文部落格版:http://iambettybarmaid.blogspot.co.uk/2014/05/poule-au-pot.html

**歡迎加入貝蒂臉書專頁喔:https://www.facebook.com/Betty.liveintheUK

2014/05/14 發表 2,495 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

禁止酒駕alcohol 「飲酒過量,有礙健康」