切油靠這味- 涼拌黑木耳

433 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

黑木耳含有豐富的營養素,包括多種必須氨基酸、維生素,也含有膠質,對人體的消化系統有良好的清潤作用,增強身體自然排毒的功能。許多研究也發現,黑木耳含有多種抗凝血物質,可以降低血液的濃稠度,預防血拴和血管硬化。黑木耳也富含鈣質與鐵質,幾乎是一般蛋白質肉品的幾十倍之多,加上低卡又容易吸水分可增加飽足感,不失為女性補鈣補鐵同時維持體重的好食材。

份量2人份 烹調時間10分鐘

食材

黑木耳 半碗
青椒或紅甜椒 半個
胡蘿蔔 1/3個
蒜泥 適量
適量
涼拌酢 適量
胡椒粉 適量
小紅辣椒(可免) 適量
  • 1先把黑木耳放溫水裡泡發開,然後用流水一片片地清洗乾淨,也可以用鹽來清洗。
  • 2把青紅椒和胡蘿蔔都切成絲,把清洗乾淨的黑木耳用手撕成小片。
  • 3鍋上架燒開水,把黑木耳燙熟,接著燙青紅椒和胡蘿蔔絲,記得燙好後迅速放涼水冷卻過涼,以保持它的顏色和脆感。
  • 4把處理好的黑木耳、青紅椒和胡蘿蔔絲放碗裡,加蒜泥、鹽、胡椒粉、涼拌醋等一起攪拌均勻就可以了。喜歡口味重的可以切一些小紅辣椒增加風味。
贊助
2014/05/13 發表 1.3 萬 瀏覽

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣