Mimi♥蜜汁叉燒【淬釀日式下午茶點】

422 留言 0
2 人跟著做 Picture?width=150&height=150

下午茶點來盤香氣濃郁的蜜汁叉燒最讓人垂涎欲滴,利用日式和風醬油露的清甜不死鹹特色,讓肥美的叉燒減少油膩感,多加了蜂蜜的醬汁品嚐起來更甜蜜,好吃的叉燒肉其實是道簡單的料理,只要抓對了醬汁的比例,人人都可以在家享用這道美好的下午茶點!

份量2人份 烹調時間45分鐘

食材

五花肉條 600g
叉燒醬料
淬釀日式和風醬油露_嚴選干貝 2大匙
2大匙
蒜蓉辣椒醬 2大匙
蜂蜜 2大匙
砂糖 1大匙
1小匙
  • 1 將五花肉用叉燒醬料醃好,冷藏2小時或是一晚,充份入味。
  • 2 用竹籤固定肉條,烤箱預熱180度,烤20分鐘取出,翻面再塗一次叉燒醬料,再烤20分鐘,或視表面略焦即可。喜歡更軟爛口感,可以將肉條先用電鍋蒸20分鐘,再進烤箱。
  • 3 切片完就是一盤香氣四溢的蜜汁叉燒!
贊助

小撇步

『淬釀』相信,只要願意花時間、用心堅持做一件事,自然就能品嚐時間所醞釀的美好~ 淬釀你的甘‧露‧之‧味 !
更多食譜,請到「淬釀午茶經典賽」http://campaign.pr.icook.com.tw/cnsoysauce_at

咪咪愛料理:http://thisismini.pixnet.net/blog

分享生活:
https://www.facebook.com/Thisismini

2014/05/07 發表 6,121 瀏覽

有 2 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣