韓式泡菜燉豬肉

1,005 留言 1
一起跟著做! 鼓勵作者

在台灣,韓國泡菜除了單吃,另外最常拿來運用的料理應該就是泡菜炒豬肉與煮成泡菜鍋了。

這次把兩種料理做結合,用泡菜來燉豬肉塊,並加上韓式鍋物裡常加的馬鈴薯,做成韓式泡菜燉肉。

酸酸鹹鹹的滋味,非常下飯。並在濕冷的天氣裡,帶來一絲溫暖。

食材 (4 人份 60 分鐘

豬五花肉 1條
韓式泡菜 隨意
馬鈴薯 2顆
調味料
醬油 1大匙
1小匙
  • 1 馬鈴薯去皮切大塊。 豬五花肉走完活水並洗淨後,放入不沾鍋,用中小火乾煎逼出多餘油份。 逼出來的豬油可另外再作運用。 (因為我這次買的五花肉比較肥,所以有做逼油的動作。 如果不怕油或是五花肉沒有很油的話,可以省略這個動作)
  • 2 取AI智慧鍋(或電鍋)內鍋,將逼好油的豬肉塊、韓式泡菜與馬鈴薯放入內鍋中, 加入醬油與鹽攪拌均勻後,加水約8分滿(或是完全蓋過材料)後, 放入AI智慧鍋(或電鍋)外鍋。
  • 3 外鍋加一杯水,功能選至”煮湯/煮粥”選項,按下開始後開始煮。 煮好後,看豬肉是否是自己喜歡的口感,如果想要再軟一點, 那就外鍋再加一杯水,再煮一次。煮到自己喜歡的口感後,即可盛盤上桌。
  • 4 燉煮好的韓式泡菜燉肉,菜嫩肉Q, 馬鈴薯入味卻保有完整形狀,沒有融化在湯汁裡讓湯汁變混濁。 (如果非使用電鍋,而是用普通鍋子放在瓦斯爐上燉的話, 馬鈴薯需要在最後20分鐘再放進去一起燉煮,不然會融化在湯汁裡)
  • 5 酸酸、鹹鹹又微辣的韓式泡菜燉肉,讓人白飯一碗接一碗啊~
贊助
2014/05/05 發表 1.4 萬 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 1 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

豬肉一定要跟泡菜一起吃味道才會夠!
還不錯,不過湯好多啊

1 年前