簡單做義式巧克力甜點

533 留言 1
一起跟著做! 鼓勵作者

上周日清冰箱之際,看見costco買來的松露巧克力一包完整無缺的躺在裏面,唉!怎麼辦呢?不想個花樣我們家老爺少爺是不會去動它的,翻翻食譜來找靈感,最後決定烤個義式巧克力甜點,簡單幾步驟(芭娜娜的做菜哲學),濃郁苦甜的風味卻讓人戀戀難忘。
豆哥與芭娜娜的易享世界~
http://dogandbanana.blogspot.tw/2013/10/blog-post_12.html

食材

約6吋烤模 1個
Costco松露巧克力(-70%苦甜巧克力) 100克
無鹽奶油 60克
蛋(蛋白與蛋黃分開) 2顆
50克
  • 1在鍋中以隔水加熱的方式融化巧克力與奶油,然後靜置降溫。
  • 2將蛋白以電動攪拌器中速打發至呈勾起羽毛狀。
  • 3混合蛋黃與糖,然後加入放涼的巧克力拌勻,接著加入蛋白霜輕輕拌勻。
  • 4烤模刷上奶油後再裹上一層麵粉(都是份量外喔),把餡料倒入烤模,放進已預熱170度的烤箱烤約20分鐘。
  • 5從烤箱取出放涼後冷藏在冰箱內,食用前切成喜歡的形狀並灑上糖粉裝飾就可以上桌囉。
贊助

小撇步

歡迎加入小狗與香蕉粉絲團喔~
https://www.facebook.com/dogandbanana?ref=hl

2014/05/02 發表 1.3 萬 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

討論共 1 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

請問這算是布朗尼嗎
如果沒有攪拌器可以用搜打嗎

2 個月前