修女泡芙

236 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

修女泡芙是經典的法式甜點,是泡芙的其中一種,有兩層,大的在下層,上層的較小,泡芙中間填有吉士忌廉。

歡迎光臨我的粉絲頁
https://www.facebook.com/thesugarlicious
原文出處:
http://thesugarlicious.blogspot.hk/2014/04/religieuse.html

份量8人份 烹調時間90分鐘

食材

脆皮泡芙 8個
熱情果吉士忌廉
熱情果汁 37ml
牛奶 37ml
蛋黃 15g
砂糖 18g
粟粉 9g
牛油 5g
打發忌廉 120g
裝飾
熱情果汁 20ml
糖霜 125g
檸檬汁 10ml
糖花 數朵
  • 1熱情果吉士忌廉做法: 1. 熱情果汁及牛奶煮至滾。另一邊,將蛋黃加砂糖混合,再加入粟粉混合 。 2. 先加入1-2湯匙的熱情果牛奶混合,再慢慢加入其餘的液體,同時一邊攪拌。將所有混合物倒回鍋中加熱至稠身,期間要一邊攪拌。 3. 離火後加入牛油,用餘下的熱力混合。 4. 鋪上保鮮紙,要緊貼吉士醬,放入雪櫃冷藏約30分鐘。 5. 取出吉士醬後,先加入1-2湯匙的忌廉輕手混合,再分2-3次加入忌廉直至徹底融合,入唧袋,放雪櫃待用。
  • 2裝飾: 1. 將所有材料混合 。 2. 用唧咀在大的泡芙底部刺一個洞,再唧忌廉入泡芙。 3. 大的泡芙沾上糖霜混合物,再將小的泡芙也沾上,小泡芙放在大泡芙上。放上糖花。待表面糖霜乾後就可享用。
贊助
2014/04/28 發表 1.6 萬 瀏覽

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣