非副食品-白醬

478 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

像乳液一樣的白醬,方便冷凍保存。可以拿來作義大利麵,濃湯等。

http://suyu823.pixnet.net/blog/post/25580809

食材 (5 人份 10 分鐘

奶油 70g
麵粉 70g
600g
鮮奶 150g
鮮奶油 50g
月桂葉 2片
  • 1 先小火熱鍋,放入奶油融化
  • 2 全部融化後隨之兩次倒入麵粉,依舊保持小火狀態,不停的拌炒麵粉
  • 3 全部拌炒約兩三分鐘,麵粉糊會小小的發泡,香味也會飄出來.接著一口氣倒入水,趁水還沒煮開前趕快將麵粉糊攪散溶解
  • 4 越攪拌就開始越濃稠,需要一直小火.到後來有煮開時整體是很滑順的乳液狀,完全沒有任何結塊.這期間要不停的小火慢慢攪拌.月桂葉在滑順狀之後就加入, 之後在加入鮮奶.
  • 5 一直到整體有小小的冒泡就熄火,熄火後才加鮮奶油攪拌均勻.
贊助

小撇步

以上的搭配大約作成4-5碗濃白醬, 利用 brother max 冰磚王 (1個170ml, 剛好是一個飯碗的份量). 大小恰當,不占空間,耐泠熱,安全,密封度佳,大號的一盒4個,剛剛好分完後還剩一份在鍋子裡,鍋子裡的就直接當餐使用掉不必凍起來, 太方便了!
http://brothermax.com.tw/BM70025.htm

2014/04/22 發表 1.0 萬 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣