蒸烤蔥花饅頭【Panasonic製麵包機】

Jeany Chou
8 食譜 86 粉絲

嘗試用麵包機一鍵到底的方式做饅頭,搭配蒸容器,簡單又方便,這種蒸烤的口感,Q彈有嚼勁,不錯呦。

詳細分享網址
http://jeany1212.pixnet.net/blog/post/122917142

※ 我的製麵包機是Panasonic製麵包機SD-BMST105,我喜歡它的原因是,它可以讓我做出全家人都愛的健康料理。

時間
180 分鐘

食材

15g
10g
110CC
2.1g
適量
適量
適量
  • 用紅豆餡麵包(18)模式製作,80分鐘嗶聲響,取出麵糰整型。(此模式設定有1小時的整型時間,嗶聲響勿按取消,若不小心取消,10分鐘內按下開始可恢復運作)

    用紅豆餡麵包(18)模式製作,80分鐘嗶聲響,取出麵糰整型。(此模式設定有1小時的整型時間,嗶聲響勿按取消,若不小心取消,10分鐘內按下開始可恢復運作)

  • A:灑上中筋手粉,揉打麵糰,揉至三光(手光、桌光、麵團光),增加饅頭Q度。 B:將麵糰擀平。 C:左右折三折,再上下折三折,共折六折(蓋濕布醒麵10分鐘)。 D:再將麵糰擀平,塗上蛋液,以利包餡。

    A:灑上中筋手粉,揉打麵糰,揉至三光(手光、桌光、麵團光),增加饅頭Q度。 B:將麵糰擀平。 C:左右折三折,再上下折三折,共折六折(蓋濕布醒麵10分鐘)。 D:再將麵糰擀平,塗上蛋液,以利包餡。

  • A:均勻鋪上蔥花、海鹽、研磨黑椒調味。 B:麵皮對折,擀壓平整。 C:麵皮切條狀,頭尾不要切斷,再塗上蛋液,灑蔥花、鹽和黑楜椒。 D:由左上捲至右下,再頭尾相接,做成花圈狀。

    A:均勻鋪上蔥花、海鹽、研磨黑椒調味。 B:麵皮對折,擀壓平整。 C:麵皮切條狀,頭尾不要切斷,再塗上蛋液,灑蔥花、鹽和黑楜椒。 D:由左上捲至右下,再頭尾相接,做成花圈狀。

  • 將捲好的麵皮放入蒸容器中。麵包容器洗乾淨,拔下葉片,裝入100CC的水,麵包容器,放入麵包機內,蒸容器安裝至麵包容器上,按下開始。

    將捲好的麵皮放入蒸容器中。麵包容器洗乾淨,拔下葉片,裝入100CC的水,麵包容器,放入麵包機內,蒸容器安裝至麵包容器上,按下開始。

  • A:發酵前的麵糰。 B:模式18自行運作,發酵約50分鐘,麵團脹大兩倍。 C:蒸烤前5分鐘,刷上蛋液,灑上芝麻。 D:蒸烤35分鐘後,饅頭出爐。

    A:發酵前的麵糰。 B:模式18自行運作,發酵約50分鐘,麵團脹大兩倍。 C:蒸烤前5分鐘,刷上蛋液,灑上芝麻。 D:蒸烤35分鐘後,饅頭出爐。

  • 又Q又彈的饅頭,操作比電鍋、蒸籠等方式便利太多了,蒸烤饅頭的口感和 蒸饅頭、吐司 不同,有興趣的人,可以嘗試變化一下喔。

    又Q又彈的饅頭,操作比電鍋、蒸籠等方式便利太多了,蒸烤饅頭的口感和 蒸饅頭、吐司 不同,有興趣的人,可以嘗試變化一下喔。

小撇步

詳細分享網址
http://jeany1212.pixnet.net/blog/post/122917142

誰說製麵包機只能作吐司(◕‿◕),
巧妙運用♡Panasonic製麵包機♡,
手作更多簡單、健康、美味的幸福料理, 歡迎來玩 (〃∀〃)~♡~♡:
http://campaign.pr.icook.com.tw/panasoniclovecooking

1.5 萬 瀏覽

有 1 個跟著做

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
Jeany Chou
8 食譜 86 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 1 則
default avatar

  • 鄭媚媚

    鄭媚媚

    請問要如何裝入100CC的水

網友都在看

大家都在查

滷豬腳 櫻花蝦 馬鈴薯燉肉 紅燒牛肉 植物肉 新豬肉 蝦子 鳳梨蝦球 梅干扣肉 刈包 鴨賞 發糕 部隊鍋 石斑魚 香菇雞湯 滴雞精 蒜頭雞湯 糖醋魚 潤餅 蒜頭雞 薑母鴨 麻油雞 豬腳 回鍋肉 鮭魚 砂鍋魚頭 梅子酒 紅豆湯 蘿蔔糕 滷味 東坡肉 燉牛肉 水餃 脆皮燒肉 紅燒肉 壽喜燒 鱸魚 糖醋排骨 泡菜鍋 鳳梨 米餅 牛排 桂圓紅棗茶 羊肉爐 雞胸肉 新餐肉 米糕 雪q餅 鹽水雞 紅燒獅子頭