蒸烤蔥花饅頭【Panasonic製麵包機】

365 留言 1
1 人跟著做 Picture?width=80&height=80

嘗試用麵包機一鍵到底的方式做饅頭,搭配蒸容器,簡單又方便,這種蒸烤的口感,Q彈有嚼勁,不錯呦。

詳細分享網址
http://jeany1212.pixnet.net/blog/post/122917142

※ 我的製麵包機是Panasonic製麵包機SD-BMST105,我喜歡它的原因是,它可以讓我做出全家人都愛的健康料理。

烹調時間180分鐘

食材

中筋麵粉 200g
奶油 15g
10g
水或鮮奶 110CC
酵母 2.1g
蔥花 適量
蛋汁 適量
海鹽 適量
研磨黑胡椒 適量
  • 1用紅豆餡麵包(18)模式製作,80分鐘嗶聲響,取出麵糰整型。(此模式設定有1小時的整型時間,嗶聲響勿按取消,若不小心取消,10分鐘內按下開始可恢復運作)
  • 2A:灑上中筋手粉,揉打麵糰,揉至三光(手光、桌光、麵團光),增加饅頭Q度。 B:將麵糰擀平。 C:左右折三折,再上下折三折,共折六折(蓋濕布醒麵10分鐘)。 D:再將麵糰擀平,塗上蛋液,以利包餡。
  • 3A:均勻鋪上蔥花、海鹽、研磨黑椒調味。 B:麵皮對折,擀壓平整。 C:麵皮切條狀,頭尾不要切斷,再塗上蛋液,灑蔥花、鹽和黑楜椒。 D:由左上捲至右下,再頭尾相接,做成花圈狀。
  • 4將捲好的麵皮放入蒸容器中。麵包容器洗乾淨,拔下葉片,裝入100CC的水,麵包容器,放入麵包機內,蒸容器安裝至麵包容器上,按下開始。
  • 5A:發酵前的麵糰。 B:模式18自行運作,發酵約50分鐘,麵團脹大兩倍。 C:蒸烤前5分鐘,刷上蛋液,灑上芝麻。 D:蒸烤35分鐘後,饅頭出爐。
  • 6又Q又彈的饅頭,操作比電鍋、蒸籠等方式便利太多了,蒸烤饅頭的口感和 蒸饅頭、吐司 不同,有興趣的人,可以嘗試變化一下喔。
贊助

小撇步

詳細分享網址
http://jeany1212.pixnet.net/blog/post/122917142

誰說製麵包機只能作吐司(◕‿◕),
巧妙運用♡Panasonic製麵包機♡,
手作更多簡單、健康、美味的幸福料理, 歡迎來玩 (〃∀〃)~♡~♡:
http://campaign.pr.icook.com.tw/panasoniclovecooking

2014/04/19 發表 1.3 萬 瀏覽

有 1 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

討論共 1 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

請問要如何裝入100CC的水

1 年前