桑椹果醬 [Panasonic製麵包機]

Abby Feng
503 食譜 2,266 粉絲

現在正值桑椹的盛產期,買一籃來利用全自動麵包機做果醬,完全不加任何添加物,健康又美味!還可將果醬稀釋做成果汁,一舉兩得~

※ 我的製麵包機是Panasonic製麵包機SD-BMST105,我喜歡它的原因是它除了可以做麵包,又能當成攪拌機揉麵糰,更可以讓我玩出各種不同的精彩。

時間
120 分鐘
  • 桑椹沖水洗淨。

    桑椹沖水洗淨。

  • 剪去小小的蒂頭枝並瀝乾。
桑椹脆弱易流汁,建議戴手套來做,以免指甲縫染色不好清洗。

    剪去小小的蒂頭枝並瀝乾。 桑椹脆弱易流汁,建議戴手套來做,以免指甲縫染色不好清洗。

  • 麵包容器內裝入做麵包葉片,放入桑椹,砂糖及檸檬汁。

    麵包容器內裝入做麵包葉片,放入桑椹,砂糖及檸檬汁。

  • 設定品項26(製作果醬)後,按開始。

    設定品項26(製作果醬)後,按開始。

  • 將玻璃罐放沸水中煮5分鐘消毒,再瀝乾。(罐內不能有任何一滴水。)

    將玻璃罐放沸水中煮5分鐘消毒,再瀝乾。(罐內不能有任何一滴水。)

  • 聽到麵包機完成的嗶嗶聲,取出麵包容器,稍冷卻幾分鐘後,趁熱將果醬倒入玻璃罐內蓋緊倒放。

    聽到麵包機完成的嗶嗶聲,取出麵包容器,稍冷卻幾分鐘後,趁熱將果醬倒入玻璃罐內蓋緊倒放。

  • 將將!完成啦~

    將將!完成啦~

  • 可將完成的果醬加冷開水調至自己喜愛的口感,再用細濾網過濾掉渣渣,就成了好喝的桑椹果汁了!

    可將完成的果醬加冷開水調至自己喜愛的口感,再用細濾網過濾掉渣渣,就成了好喝的桑椹果汁了!

小撇步

裝罐冷卻後放冰箱冷藏,取用時要用乾燥的食器挖取,一周左右食用完畢。

誰說製麵包機只能作吐司(◕‿◕),巧妙運用♡Panasonic製麵包機♡,手作更多簡單、健康、美味的幸福料理,
歡迎來玩 (〃∀〃)~♡~♡:http://campaign.pr.icook.com.tw/panasoniclovecooking

1.2 萬 瀏覽

有 1 個跟著做

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
Abby Feng
503 食譜 2,266 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

佛跳牆 素食年菜 炸年糕 麻油雞 天使紅蝦 梅干扣肉 鴨賞 泡菜鍋 糖醋魚 蒜頭雞湯 紅燒肉 雪q餅 鳳梨蝦球 植物肉 羊肉爐 脆皮燒肉 桂圓紅棗茶 滷豬腳 年菜 米糕 紅豆湯 新豬肉 糖醋排骨 蘿蔔糕 水餃 獅子頭 蝦子 部隊鍋 牛排 鹽水雞 發糕 東坡肉 烏魚子 薑母鴨 雞胸肉 石斑魚 櫻花蝦 鱸魚 燉牛肉 新餐肉 湯圓 滴雞精 紅燒牛肉 回鍋肉 砂鍋魚頭 紅燒獅子頭 鮭魚 壽喜燒 豬腳 刈包