。廚房習作。Hollandise Sauce 荷蘭醬

536 留言 0
1 人跟著做 Picture?width=150&height=150

早午餐菜單裡必備的菜單-Eggs Benedict(班乃迪克蛋)。最重要的當然是Hollandise Sauce(荷蘭醬)了! 第一次製作難免緊張,用了最最簡單、最不複雜的步驟,一點也不用害怕阿...(甩頭!)

食材 (2 人份 15 分鐘

蛋黃 2
奶油 100g
檸檬汁 2tbsp
1tbsp
白胡椒 1tbsp
冷水 1/2tbsp
  • 1 奶油融化為液狀備用。(融化後的奶油會分為上下兩層。講究點的作法,下層沉積的部分不使用。我沒有特別過濾,但是最後也沒有把所以奶油用完,就有達到滿意的乳狀了。)
  • 2 接著燒一小鍋熱水,將蛋液至於大盆中隔水加熱。因為兩顆蛋液的分量並不多,我覺得不需要在瓦斯爐上開火進行隔水加熱的動作喔! 一鍋滾水的熱度,就足夠了。
  • 3 蛋黃+冷水,攪拌至有點變淡色細泡沫狀後,加入檸檬汁繼續攪拌約30秒。記住大盆底部不可以碰到熱水喔,否則過熱,蛋黃就熟了!
  • 4 同方向不停的攪拌蛋液,一邊緩緩加入奶油。直到可以呈現絲綢紋路的乳霜狀就好囉。加入檸檬汁、鹽、胡椒粉調味即可。準備水煮蛋的同時,可以放回瓦斯爐,開微小火,以隔水加入的方式保溫。否則,荷蘭醬很快會凝固的。
  • 5 同方向不停的攪拌蛋液,一邊緩緩加入奶油。直到可以呈現絲綢紋路的乳霜狀就好囉。加入檸檬汁、鹽、胡椒粉調味即可。準備水煮蛋的同時,可以放回瓦斯爐,開微小火,以隔水加入的方式保溫。否則,荷蘭醬很快會凝固的。(而且,荷蘭醬要現做現吃喔,不可以放隔夜!)
贊助

小撇步

*更詳細圖文步驟、更多食譜,請到Yun的 在 廚房-追夢人生誌!http://yunyuan.pixnet.net/blog/post/56289204
*歡迎大家來我們的Facebook Page:
https://www.facebook.com/pages/廚房旅行日記MY-KITCHENMY-TRAVELMY-DAIRY/315

2014/04/18 發表 9,970 瀏覽

有 1 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣