東販小食堂:班尼迪克蛋

259 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

昨天看到東森新聞在介紹班尼迪克蛋
被那軟嫩的水波蛋及半流出蛋液的畫面所感動
軟嫩的水波蛋搭配培根及蘊含檸檬香的荷蘭醬
豐富的口感往往讓令人回味不已
中午就一同來享受這異國風味的早午餐吧!

出自
我的紐約食光
http://www.books.com.tw/products/0010713554

份量2人份

食材

培根(厚切) 2 片
菠菜 1/2 把
4 個
蛋黃(荷蘭醬) 1 個
水(荷蘭醬) 1 大匙
融化奶油(荷蘭醬) 70 g
鹽(荷蘭醬) 少許
檸檬汁(荷蘭醬) 1 小匙
鮮奶油比司吉 2 個
紅椒粉 適量
適量
  • 1 培根切成一半的長度,用平底鍋煎至兩面微焦。菠菜以鹽水汆燙,用手從根部撕成2~3等分,再以奶油(分量外)翻炒。
  • 2 製作水波蛋。煮一鍋滾水,加入醋(分量外,1ℓ的水約兌50ml的醋)。用筷子之類的廚具在熱水中畫圈做出漩渦,接著將事先打在碗裡的蛋(1顆)倒入鍋中。用中火煮約2分鐘,待周圍的蛋白凝固後用漏勺撈起,放在廚房紙巾上確實去除水分。其餘的蛋也是同樣的作法。
  • 3 製作荷蘭醬。在蛋黃中加入分量內的水,以隔水加熱的方式一邊加熱,一邊用打蛋器打至起泡。當泡沫開始變濃稠時,慢慢加入融化奶油混合,再拌入鹽和檸檬汁。
  • 4 將比司吉橫切,表面稍微烤至上色後放入盤裡,將1的培根和菠菜放在比司吉上,疊上2的水波蛋,接著澆淋大量3的荷蘭醬及撒紅椒粉
贊助

小撇步

1.製作水波蛋時請一定要加白醋,這樣蛋白才會凝結得很漂亮而不會變成蛋花湯
2.比司吉可以依照個人喜好替換為馬芬或法式吐司

2016/05/12 發表 4,017 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣