寶寶優格吐司

Brother Max 台灣
18 食譜 212 粉絲

描述

副食品食譜 (適合年齡:9個月+)

小寶寶從8、9個月開始就可以吃吐司了,可是外面賣的吐司,我常常擔心~裡面是否有加其他的添加物,所以後來就自己開始動手做營養健康的優格吐司,

份量

1 人份

時間

180 分鐘

食材

322.5克
16克
10克
6.5克
48.5克
129克
16克
97克

步驟

  • 預備動作:1.麵粉、糖、鹽、鮮奶油放入攪拌盆內>>>2.加優格>>>3.加酵母水

  • 二次發酵:完成發酵後,切成兩半,形狀滾成圓形,再靜置20分鐘讓麵糰鬆一鬆

    二次發酵:完成發酵後,切成兩半,形狀滾成圓形,再靜置20分鐘讓麵糰鬆一鬆

  • 三次發酵:1.鬆一鬆後,把麵團裡的氣泡拍掉>>>2.麵團翻面,然後把4邊往中間折,再翻一次面,滾成圓形,放到吐司模具中發酵60分鐘(溫度30度C,濕度約80度%)

    三次發酵:1.鬆一鬆後,把麵團裡的氣泡拍掉>>>2.麵團翻面,然後把4邊往中間折,再翻一次面,滾成圓形,放到吐司模具中發酵60分鐘(溫度30度C,濕度約80度%)

  • 烘培時間:1.發酵完成後烤箱烤25分鐘(上火200度C、下火210度C)>>>2.出爐後,把模具倒扣,把香噴噴的土司扣出來放涼(敲一下比較好脫模)>>>3.香噴噴的優格吐司完成!!!

    烘培時間:1.發酵完成後烤箱烤25分鐘(上火200度C、下火210度C)>>>2.出爐後,把模具倒扣,把香噴噴的土司扣出來放涼(敲一下比較好脫模)>>>3.香噴噴的優格吐司完成!!!

小撇步

食材挑選小撇步:
 優格盡量選擇無糖,選含糖的會太甜~

私房烹煮祕技:
 酵母水怎麼做:準備一大一小的碗,都放溫水(小碗的溫水是48.5克、大碗不限),白神酵母粉加到小碗溫水中,小碗放到大碗中隔溫水溶解,溶解後放五分鐘備用。

1.1 萬 瀏覽
分享至:
avatar
Brother Max 台灣 18 食譜 212 粉絲

Brother Max 台灣 讓育兒生活 輕鬆一些 我們秉持著產品革新且實用的精神,以簡單、聰明、好點子三大理念,提供高質感且與眾不同的嬰兒用品等育兒產品、玩具,期盼讓爸媽每天都能更輕鬆簡單且不費時的照顧小孩。 簡單   來自爸媽的設計更加貼心符合需求。 聰明   設計符合人體工學,簡單又好使用。 好點子  嬰兒用品的革新概念。

繼續閱讀

也可以試試看

猜你可能會喜歡

留言

共 4 則
default avatar

  • 請問可以用麵包機完成嗎

  • Brother Max 台灣
    Brother Max 台灣

    第一次發酵就是麵糰攪拌完成後需要放置一段時間讓他發酵,稱之為第一次發酵,要看溫度濕度來決定發酵的時間,(專業的麵包店會將麵糰放置在發酵箱中),第一次發酵後匯進入麵包分割然後是中間發酵,中間發酵過後會進行麵糰整型(麵包最後的成型)後進入第二次發酵,第二次發酵完成後就可以送進烤箱烘烤了

  • Brother Max 台灣
    Brother Max 台灣

    白神酵母是沒有加入乳化劑的酵母, 日本牌子,您可能可以google一下. :)

網友都在看

大家都在查

早餐 酸菜白肉鍋 豬肝湯 羊肉爐 白蘿蔔 三杯雞 雞湯 苦瓜排骨湯 雞胸肉 生菜沙拉 巫婆手指餅乾 綠花椰菜 回鍋肉 藥燉排骨 起司鍋 娃娃菜 三杯杏鮑菇 麻婆豆腐 四季豆 氣炸鍋 南瓜饅頭 蛋糕 吐司 螃蟹 芥菜 吻仔魚 鱸魚湯 雞蛋豆腐 地瓜球 薑母鴨 螞蟻上樹 白菜 家常菜 磅蛋糕 紅蘿蔔 餅乾 高麗菜 臭臭鍋 麵疙撘 萬聖節餅乾 芋頭 鮮奶油 松阪豬 電鍋 包子 麻油 泡菜煎餅 山藥排骨湯