寶寶優格吐司

316 留言 3
1 人跟著做 Picture?width=150&height=150

副食品食譜 (適合年齡:9個月+)

小寶寶從8、9個月開始就可以吃吐司了,可是外面賣的吐司,我常常擔心~裡面是否有加其他的添加物,所以後來就自己開始動手做營養健康的優格吐司,

份量1人份 烹調時間180分鐘

食材

高筋麵粉 322.5克
16克
10克
白神酵母 6.5克
溫水 48.5克
優格 129克
奶油 16克
鮮奶油 97克
  • 1 預備動作:1.麵粉、糖、鹽、鮮奶油放入攪拌盆內>>>2.加優格>>>3.加酵母水
  • 2 二次發酵:完成發酵後,切成兩半,形狀滾成圓形,再靜置20分鐘讓麵糰鬆一鬆
  • 3 三次發酵:1.鬆一鬆後,把麵團裡的氣泡拍掉>>>2.麵團翻面,然後把4邊往中間折,再翻一次面,滾成圓形,放到吐司模具中發酵60分鐘(溫度30度C,濕度約80度%)
  • 4 烘培時間:1.發酵完成後烤箱烤25分鐘(上火200度C、下火210度C)>>>2.出爐後,把模具倒扣,把香噴噴的土司扣出來放涼(敲一下比較好脫模)>>>3.香噴噴的優格吐司完成!!!
贊助

小撇步

食材挑選小撇步:
 優格盡量選擇無糖,選含糖的會太甜~

私房烹煮祕技:
 酵母水怎麼做:準備一大一小的碗,都放溫水(小碗的溫水是48.5克、大碗不限),白神酵母粉加到小碗溫水中,小碗放到大碗中隔溫水溶解,溶解後放五分鐘備用。

2014/04/18 發表 9,157 瀏覽

更多食譜相關分類

有 1 人跟著做

討論共 3 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

第一次發酵就是麵糰攪拌完成後需要放置一段時間讓他發酵,稱之為第一次發酵,要看溫度濕度來決定發酵的時間,(專業的麵包店會將麵糰放置在發酵箱中),第一次發酵後匯進入麵包分割然後是中間發酵,中間發酵過後會進行麵糰整型(麵包最後的成型)後進入第二次發酵,第二次發酵完成後就可以送進烤箱烘烤了

3 年前
user_avatar

白神酵母是沒有加入乳化劑的酵母, 日本牌子,您可能可以google一下. :)

3 年前
user_avatar

請問 "白神酵母"是什麼?
另外第一次發酵呢?因第一次想嚐試做土司問題比較多,不好意思>"<.

3 年前