焦糖洋蔥西洋梨起司酥餅 Pear, Gouda, and Caramelized Onion Galette

2014/04/14 發表 列印 Linebutton 84x20 zh hant
2,294 101 0 0

酥餅和焦糖這兩個單字對我具有超級吸引力,hey而且我冰箱還有剩下的焦糖洋蔥和新鮮西洋梨耶,當然要來試試看!
在超級久以前我曾經做個開心果桃子Galette,加了開心果醬的galette非常適合做成甜的hand pie,但是今天這個galette是whole different level,它比之前的galette麵糰更酥,而且不管和甜食或是鹹派都很搭,所以give it a try吧!

食材 (2 人份

酥餅麵糰 (份量可做2個)
無鹽奶油 9大匙 (126g),切成小丁
中筋麵粉 1 1/4杯
玉米碎(cornmeal) 1/3杯,用食物處理機打成粉狀
砂糖 1小匙
鹽巴 1 1/4小匙
冰水 1/4杯
內餡
煙燻高達起司 1/2杯,磨成絲
鹽巴 1/4小匙
百里香 1小匙
黑胡椒 1/8小匙
焦糖洋蔥 1/2杯 (食譜參考小撇步)
西洋梨 1個,縱切成薄片
蛋黃 1個,加1小匙鮮奶拌勻
  • 1 製作酥餅麵糰,將奶油丁冷藏約15分鐘,同時在攪拌盆中混合麵粉、玉米碎、砂糖和鹽巴,加入奶油丁,用木匙或奶油切刀混合粉類和奶油,直至混合物變成豆子大小的顆粒狀,加入冰水,混合成麵糰,用手揉捏成均勻的糰狀,將麵糰分成兩份,以保鮮膜包裹後冷藏至少30分鐘。
  • 2 在小碗中混合起司、鹽巴、百里香和胡椒。將其中一個麵糰放在烘焙紙上,桿成直徑25cm的圓片,在麵糰中央放上焦糖洋蔥(麵皮邊緣需保留5公分),平鋪上西洋梨片,再放上起司絲,將麵皮邊緣往中央折起蓋住部分內餡,將酥餅連同烘焙紙放在烤盤上,在麵皮塗上少許蛋液後將酥餅冷藏15分鐘。
  • 3 同時烤箱預熱190度C,將酥餅放入烤箱烘烤約40~45分鐘。取出後放涼10分鐘後即可食用。
贊助

小撇步

1. 更多圖片:http://the-humble-hostess.blogspot.tw/2014/03/pear-gouda-and-caramelized-onion-galette.html#.U0tGU6Ia2Xp
2. 焦糖洋蔥食譜:http://icook.tw/recipes/62108
3. 也可以用1杯fontina乳酪代替煙燻高達

共 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣