無花果焦糖洋蔥披薩搭配藍黴起司 Fig Jam, Caramelized Onion & Blue Cheese Pizza

Sway
189 食譜 1,604 粉絲

描述

如果你對cheese pairing稍微有點研究的話,大概可能probably知道Gorgonzola或藍黴起司通常會搭配淋上蜂蜜的新鮮無花果切片一起吃,這個披薩就是落實了這個完美的pairing,聽起來這個口味又甜又鹹的很怪,但是雖然真的又甜又鹹卻是非常均衡的,拜託大家一定要give it a try呀!

份量

2 人份

食材

披薩麵皮份量可做4個小披薩
焦糖洋蔥份量約1/2杯
2個,切細絲
1大匙
少許
1/4 小匙
少許
披薩配料
適量
2大匙,剝成小塊

步驟

  • 製作披薩麵皮,在碗中混合砂糖、酵母粉和78g的溫水,靜置5分鐘。在攪拌盆中混合麵粉和鹽巴,將酵母水慢慢倒入麵粉中,用木勺輕輕攪伴直到所有酵母水都被麵粉吸收,再加入剩餘78g的溫水,攪拌均勻,將麵糰移到乾淨的料理台上,雙手抹上少許麵粉(份量外)開始揉麵糰約5分鐘,將麵糰整成圓球,放回攪拌盆中,蓋上一張保鮮膜,靜置讓麵糰膨脹至2倍大,約1小時。

  • 醒麵糰的同時開始製作焦糖洋蔥,在不沾平底鍋中融化奶油,再加入洋蔥絲,以少許鹽巴調味並翻炒後蓋上鍋蓋,以中小火煮約15分鐘。打開鍋蓋,將爐火轉至中火,加熱約10分鐘,期間需翻炒將底部褐色的洋蔥翻起。加入砂糖後再加熱10~15分鐘,最後在鍋邊淋上酒醋撒上少許黑胡椒,離火放涼。

  • 將膨脹至2倍大的麵糰移回料理台上,將麵糰中的氣體壓出,將麵糰分為兩份,其中一份再分為兩份,揉成圓球後分別以保鮮膜包裹放入冷凍庫留待以後使用。預熱小烤箱,將麵糰桿成0.5公分厚的麵皮,將麵皮移到鋪了烘焙紙的烤盤上,先在餅皮上抹上無花果醬,再依序均勻放上步驟2的焦糖洋蔥、藍黴起司,最後刨上帕瑪森起司絲。

    將膨脹至2倍大的麵糰移回料理台上,將麵糰中的氣體壓出,將麵糰分為兩份,其中一份再分為兩份,揉成圓球後分別以保鮮膜包裹放入冷凍庫留待以後使用。預熱小烤箱,將麵糰桿成0.5公分厚的麵皮,將麵皮移到鋪了烘焙紙的烤盤上,先在餅皮上抹上無花果醬,再依序均勻放上步驟2的焦糖洋蔥、藍黴起司,最後刨上帕瑪森起司絲。

  • 將披薩放進小烤箱烤10~15分鐘。

小撇步

1. 可以將披薩用切片麵包或市售酥皮取代再放進小烤箱烤到起司融化,就是非常簡單的派對小點。焦糖洋蔥可以事先準備好放進保存罐中冷藏,
需要時拿出來加熱就可以。
2. 更多圖片:http://the-humble-hostess.blogspot.tw/2013/11/fig-jam-caramelized-onion-blue-cheese.html#.UpcAKCc4kYU

6,077 瀏覽
分享至:
avatar
Sway 189 食譜 1,604 粉絲

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

鳳梨蝦球 小黃瓜 氣炸鍋 烤肉 洋蔥 肉包 蛋黃酥 豆腐 肉包 南瓜 秋葵 鹽水雞 冬瓜 糖醋魚 酪梨 餅乾 苦瓜 蛋炒飯 絲瓜 烤肉 電鍋 糖醋排骨 杏鮑菇 壽喜燒 櫛瓜 金針菇 雪q餅 雞胸肉 鮭魚 家常菜 古早味蛋糕 麻婆豆腐 滷味 電鍋 芋頭酥 地瓜 水餃 蝦子 蚵仔 桂圓紅棗茶 茄子 鱸魚 青椒 滷豬腳 早餐 烤肉 奶酪 韭菜 燉牛肉 馬鈴薯燉肉 脆皮燒肉