無花果焦糖洋蔥披薩搭配藍黴起司 Fig Jam, Caramelized Onion & Blue Cheese Pizza

95 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

如果你對cheese pairing稍微有點研究的話,大概可能probably知道Gorgonzola或藍黴起司通常會搭配淋上蜂蜜的新鮮無花果切片一起吃,這個披薩就是落實了這個完美的pairing,聽起來這個口味又甜又鹹的很怪,但是雖然真的又甜又鹹卻是非常均衡的,拜託大家一定要give it a try呀!

份量2人份

食材

披薩麵皮份量可做4個小披薩
高筋麵粉 250g
溫水 156g
蜂蜜或砂糖 7.5g
速發酵母 7.5g
鹽巴 7.5g
焦糖洋蔥份量約1/2杯
洋蔥 2個,切細絲
無鹽奶油 1大匙
鹽巴 少許
砂糖 1/4 小匙
巴薩米克黑醋或雪利醋可省略 1/4小匙
黑胡椒 少許
披薩配料
無花果醬 適量
藍黴起司 2大匙,剝成小塊
帕馬森起司 適量
  • 1 製作披薩麵皮,在碗中混合砂糖、酵母粉和78g的溫水,靜置5分鐘。在攪拌盆中混合麵粉和鹽巴,將酵母水慢慢倒入麵粉中,用木勺輕輕攪伴直到所有酵母水都被麵粉吸收,再加入剩餘78g的溫水,攪拌均勻,將麵糰移到乾淨的料理台上,雙手抹上少許麵粉(份量外)開始揉麵糰約5分鐘,將麵糰整成圓球,放回攪拌盆中,蓋上一張保鮮膜,靜置讓麵糰膨脹至2倍大,約1小時。
  • 2 醒麵糰的同時開始製作焦糖洋蔥,在不沾平底鍋中融化奶油,再加入洋蔥絲,以少許鹽巴調味並翻炒後蓋上鍋蓋,以中小火煮約15分鐘。打開鍋蓋,將爐火轉至中火,加熱約10分鐘,期間需翻炒將底部褐色的洋蔥翻起。加入砂糖後再加熱10~15分鐘,最後在鍋邊淋上酒醋撒上少許黑胡椒,離火放涼。
  • 3 將膨脹至2倍大的麵糰移回料理台上,將麵糰中的氣體壓出,將麵糰分為兩份,其中一份再分為兩份,揉成圓球後分別以保鮮膜包裹放入冷凍庫留待以後使用。預熱小烤箱,將麵糰桿成0.5公分厚的麵皮,將麵皮移到鋪了烘焙紙的烤盤上,先在餅皮上抹上無花果醬,再依序均勻放上步驟2的焦糖洋蔥、藍黴起司,最後刨上帕瑪森起司絲。
  • 4 將披薩放進小烤箱烤10~15分鐘。
贊助

小撇步

1. 可以將披薩用切片麵包或市售酥皮取代再放進小烤箱烤到起司融化,就是非常簡單的派對小點。焦糖洋蔥可以事先準備好放進保存罐中冷藏,
需要時拿出來加熱就可以。
2. 更多圖片:http://the-humble-hostess.blogspot.tw/2013/11/fig-jam-caramelized-onion-blue-cheese.html#.UpcAKCc4kYU

2013/11/28 發表 4,324 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣