收藏 222 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

家常下酒小菜,作法也不麻煩,一次做多一點分袋保存冷凍,需要時候取出加熱就能運用有夠方便。

亦發表於:
http://newbeer.pixnet.net/blog/post/52270462

份量
3 人份
食材
豬絞肉
80 元
豆干
15 元
辣椒
適量
薑泥
適量
蒜泥
適量
蔥花
適量
冰糖
5~10 ml
米酒
25 ml
味噌
80~120g
醬油
10~25 ml
香油
適量
  • 1
    醬汁:糖 + 醬油 +米酒 + 味噌,拌均勻備用(口味請依自己喜好調整)
  • 2
    我沒有放油(註一),把豬絞肉放進鍋裡,開火熱鍋,炒到變色時,放豆干丁(註二)繼續拌炒。
  • 3
    炒到豬絞肉顏色變深一點時,倒入辣椒丁、蒜泥、薑泥(註三)拌炒至聞到香味。
  • 4
    倒入拌好的醬汁,翻拌入味,看醬汁稍微收乾時,入蔥花、香油翻拌,關火起鍋。
小撇步

註(一):我買的是帶油的豬絞肉,炒的過程會釋放油脂,所以沒有另外加油炒肉。

註(二):先熱一鍋水加鹽,豆干丁汆燙一下可去腥味,也能幫助加速後續拌炒入味。

註(三):用蒜泥、薑泥是個人習慣,因為不喜歡吃到丁啦,哈哈。請依自己喜好調整哦~

註(四):可拌飯、拌麵、炒飯、淋燙青菜、沾烙餅等等,都很好用。

2014/04/13 發表 2,892 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣