香濃芋泥【Panasonic製麵包機】

934 留言 1
4 人跟著做 Picture?width=80&height=80 Picture?width=80&height=80 Picture?width=80&height=80

天然可口的香濃芋泥,超簡單的,大甲芋頭 和 電鍋及麵包機 的結合,省時省力就能完成 美味的芋泥了。

詳細分享網址
http://jeany1212.pixnet.net/blog/post/122912954

※ 我的製麵包機是Panasonic製麵包機SD-BMST105,我喜歡它的原因是,它可以讓我做出全家人都愛的健康料理。

烹調時間45分鐘

食材

芋頭 300G
奶油 20G
砂糖 30G
鮮奶或水 40CC
  • 1大甲芋頭300G,去皮切塊(2-3公分大),放入電鍋蒸熟,外鍋半杯水。(蒸15分鐘電鍋跳起,再悶15分鐘即可取出製作)
  • 2麵包容器內放入熟芋頭300G、砂糖25G(大3匙)、奶油15G、鮮奶40CC。
  • 3選擇烏龍麵模式(30)打成泥(麵包葉片),15分鐘結束即完成。 (若擔心芋泥噴灑,可在麵包容器邊緣,緊密包上鋁箔紙)
  • 4打15分鐘的芋泥,有少許芋頭塊,口感佳,若喜歡綿密口感,可追加攪拌時間。
  • 5用橡皮刮刀取出芋泥,以免刮傷鍋子,香濃滑順的芋泥,就這樣簡單完成了,好好吃喔。
贊助

小撇步

嗜甜者,可以自行增加糖量;喜歡濕黏口感,也可自行增加水量。

誰說製麵包機只能作吐司(◕‿◕),
巧妙運用♡Panasonic製麵包機♡,
手作更多簡單、健康、美味的幸福料理, 歡迎來玩 (〃∀〃)~♡~♡:
http://campaign.pr.icook.com.tw/panasoniclovecooking

2014/04/12 發表 1.9 萬 瀏覽

有 4 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜


討論共 1 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

您食材裡的用量 跟食譜裡寫的不一樣耶

4 個月前