菠菜蛋花湯 [ 美極鮮味露 ]

2014/04/08 發表 列印 Linebutton 84x20 zh hant
1.5萬 203 0 3

雞蛋含有豐富的蛋白質、脂肪、維生素和鐵、鈣、鉀等人體所需要的礦物質,是人體所需的營養來源之一。
菠菜中含有豐富的胡蘿蔔素、維生素C、鈣、磷、維生素E及一定量的鐵等營養成分,能供給人體多種營養物質,促進人體新陳代謝,增加預防傳染病的能力,促進兒童生長發育。菠菜含有大量的植物粗纖維,具有促進腸道蠕動的作用,利於排便,且能促進胰腺分泌,幫助消化。

食材

菠菜 1把
雞蛋 2顆
青蔥 1根
約1000c.c.
調味料
1匙
香油 1匙
白胡椒粉 1匙
maggi美極鮮味露 2匙
  • 1 備料 - 將菠菜去根部洗凈切段,青蔥去根部洗凈切末,雞蛋打成蛋汁。
  • 2 鍋中放水煮滾,用湯匙在鍋中順一個方向攪動形成漩窩狀後,再倒入蛋汁使其自然形成蛋花。
  • 3 放入菠菜煮約3-5分鐘即可。 加入 鹽 及 美極鮮味露 調味,再放蔥末拌勻即可。
  • 4 起鍋前灑點白胡椒粉與香油可以提鮮並增加香味!
贊助

小撇步

菠菜要煮熟,不然會澀口!!

快到 < 美極小廚娘私房菜大PK!> 活動網站,看看如何運用美極鮮味露,引出各式料理的素材滋味。http://campaign.pr.icook.com.tw/maggi

共 3 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣