杏鮑嫩Q干『Panasonic製麵包機』

紗里奈的料理樂園
75 食譜 816 粉絲

描述

我的製麵包機是Panasonic製麵包機SD-BMS105T,我喜歡它的原因是無時無刻總能為我變化出與眾不同的獨特美味。

杏鮑菇口感脆嫩,運用麵包機也能做成美味的零嘴小點心。^_^
詳細內文歡迎參考部落格>>
http://cookparktw.blogspot.tw/2014/02/q.html

時間

90 分鐘

食材

步驟

  • 燉滷一鍋杏鮑菇。
用手撕成塊狀比用切的較容易滷入味。

    燉滷一鍋杏鮑菇。 用手撕成塊狀比用切的較容易滷入味。

  • 將滷過的杏鮑菇瀝乾湯汁。
若原形狀較大請切成易入口大小,但也不要切太小避免喪失口感(因為烘炒過後體積還會再縮小)。

    將滷過的杏鮑菇瀝乾湯汁。 若原形狀較大請切成易入口大小,但也不要切太小避免喪失口感(因為烘炒過後體積還會再縮小)。

  • 將杏鮑菇投入麵包機內容器。

    將杏鮑菇投入麵包機內容器。

  • 選擇品項『26(果醬)』行程,按"開始"。
剛開始前段為加熱但無攪拌動作,可幫助收乾水分。
之後會邊加熱邊進行慢速攪拌。

    選擇品項『26(果醬)』行程,按"開始"。 剛開始前段為加熱但無攪拌動作,可幫助收乾水分。 之後會邊加熱邊進行慢速攪拌。

  • 大約進行到90分鐘時可拿1片出來試吃,若外表水分已收乾,口感為自己喜歡的Q度的話就可以了。如果水分還太多請繼續或按"追加加熱"。
放涼之後可裝進密封罐或密封袋內放冷藏保存。

    大約進行到90分鐘時可拿1片出來試吃,若外表水分已收乾,口感為自己喜歡的Q度的話就可以了。如果水分還太多請繼續或按"追加加熱"。 放涼之後可裝進密封罐或密封袋內放冷藏保存。

小撇步

*. 要使用調味滷過的杏鮑菇做起來的嫩干才會有味道。若是專程要拿來做零嘴的杏鮑菇,滷的時候調味可加重,這樣水分收乾後,吃起來會較香較有味。

誰說製麵包機只能作吐司(◕‿◕),巧妙運用♡Panasonic製麵包機♡,手作更多簡單、健康、美味的幸福料理,
歡迎來玩 (〃∀〃)~♡~♡:http://campaign.pr.icook.com.tw/panasoniclovecooking

6,228 瀏覽
分享至:
avatar
紗里奈的料理樂園 75 食譜 816 粉絲

Hi~我是紗里奈^_^ 歡迎你來參觀我的料理樂園

繼續閱讀

也可以試試看

一起做

一起做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

共 1 則
default avatar

  • Wei-Ting Tu
    Wei-Ting Tu

    好有創意^^!!

網友都在看

大家都在查

健康餐 午餐 蛋炒飯 越南料理 咖哩 中式早餐 泰式酸辣醬 燒餅 麻婆豆腐 素食便當 粉蒸排骨 番茄義大利麵 蒸蛋 蛋塔 壽司 甜點 年菜 鹼粽 陽春麵 油菜 奶油白菜 鰻魚飯 檸檬塔 豬油拌飯 麻油雞 大阪燒 蘿蔔糕 蜂蜜蛋糕 酸菜魚 榨菜 紅豆紫米 滷肉 日本料理 黑糖薑茶 香蕉煎餅 饅頭 味醂 泡菜鍋 川菜 餅乾 韓式 巧克力蛋糕 韓式料理 歐姆蛋 柴魚高湯 牛排 壽喜燒 羊肉 便當 韓式烤肉