杏鮑嫩Q干『Panasonic製麵包機』

54 留言 1
一起跟著做! 鼓勵作者

我的製麵包機是Panasonic製麵包機SD-BMS105T,我喜歡它的原因是無時無刻總能為我變化出與眾不同的獨特美味。

杏鮑菇口感脆嫩,運用麵包機也能做成美味的零嘴小點心。^_^
詳細內文歡迎參考部落格>>
http://cookparktw.blogspot.tw/2014/02/q.html

烹調時間90分鐘

食材

食材
滷過的杏鮑菇 約600g
器材
Panasonic製麵包機SD-BMS105T 1台
  • 1 燉滷一鍋杏鮑菇。 用手撕成塊狀比用切的較容易滷入味。
  • 2 將滷過的杏鮑菇瀝乾湯汁。 若原形狀較大請切成易入口大小,但也不要切太小避免喪失口感(因為烘炒過後體積還會再縮小)。
  • 3 將杏鮑菇投入麵包機內容器。
  • 4 選擇品項『26(果醬)』行程,按"開始"。 剛開始前段為加熱但無攪拌動作,可幫助收乾水分。 之後會邊加熱邊進行慢速攪拌。
  • 5 大約進行到90分鐘時可拿1片出來試吃,若外表水分已收乾,口感為自己喜歡的Q度的話就可以了。如果水分還太多請繼續或按"追加加熱"。 放涼之後可裝進密封罐或密封袋內放冷藏保存。
贊助

小撇步

*. 要使用調味滷過的杏鮑菇做起來的嫩干才會有味道。若是專程要拿來做零嘴的杏鮑菇,滷的時候調味可加重,這樣水分收乾後,吃起來會較香較有味。

誰說製麵包機只能作吐司(◕‿◕),巧妙運用♡Panasonic製麵包機♡,手作更多簡單、健康、美味的幸福料理,
歡迎來玩 (〃∀〃)~♡~♡:http://campaign.pr.icook.com.tw/panasoniclovecooking

2014/04/08 發表 4,789 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 1 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

好有創意^^!!

4 年前