橄欖型餐包*烤箱+Panasonic製麵包機

貓貓
9 食譜 19 粉絲

描述

我的製麵包機是Panasonic製麵包機SD-BM103T,我喜歡它的原因是~我可以在準備完材料後,手不痠痠地獲得一顆均勻的麵糰^^並且可以把握那1小時的麵糰製作時間,清理收拾材料準備的容器們,並且吃完早餐 :D

因為馬麻想在家練習烘焙丙級的東東,所以我就一起做做看哩~不過她不是用製麵包機。

成品除了紮實以外,更帶有Q彈的口感哦~^___^
可以夾肉鬆、果醬、肉片、蛋等等,可以有超多變化!;)

份量

6 人份

食材

260.5克
10.5克
135.5克
4克
31.5克
4克
31.5克
26.5克

步驟

  • 準備好所有材料們並秤重。

    準備好所有材料們並秤重。

  • 將除了酵母粉以外的全部材料,都放入麵包容器中。

    將除了酵母粉以外的全部材料,都放入麵包容器中。

  • 酵母粉放入自己的專屬小槽內。

    酵母粉放入自己的專屬小槽內。

  • 麵包機設定:【麵糰】→《葡萄乾》"無” →《開始》

    麵包機設定:【麵糰】→《葡萄乾》"無” →《開始》

  • 大約1小時後,會發出嗶嗶聲 → 按下《取消》→ 迅速取出麵糰!
*註1. 如果把麵糰放在麵包容器內未取出的話,麵糰會繼續發酵。
*註2. 麵糰的調配比例若與說明書中的範例不同,有可能出現發酵較慢的情況。

    大約1小時後,會發出嗶嗶聲 → 按下《取消》→ 迅速取出麵糰! *註1. 如果把麵糰放在麵包容器內未取出的話,麵糰會繼續發酵。 *註2. 麵糰的調配比例若與說明書中的範例不同,有可能出現發酵較慢的情況。

  • 將麵糰分成約40克*12個 → 揉成圓形 → 發酵大約15分鐘

  • 整理一下變成橄欖形狀 → 噴灑水 → 麵糰發酵,變成大約是發酵前的2倍大 (大約40~60分鐘)

    整理一下變成橄欖形狀 → 噴灑水 → 麵糰發酵,變成大約是發酵前的2倍大 (大約40~60分鐘)

  • 放入預熱過得烤箱中烘烤,上火190度/下火190度,烤大約15分鐘。

    放入預熱過得烤箱中烘烤,上火190度/下火190度,烤大約15分鐘。

  • 出爐~~!!

    出爐~~!!

小撇步

誰說製麵包機只能作吐司(◕‿◕),巧妙運用♡Panasonic製麵包機♡,手作更多簡單、健康、美味的幸福料理,
歡迎來玩 (〃∀〃)~♡~♡:http://campaign.pr.icook.com.tw/panasoniclovecooking

1.2 萬 瀏覽
分享至:
avatar
貓貓 9 食譜 19 粉絲

繼續閱讀

也可以試試看

猜你可能會喜歡

留言

共 1 則
default avatar

  • Wei-Ting Tu
    Wei-Ting Tu

    讚!

網友都在看

大家都在查

薑母鴨 三杯杏鮑菇 地瓜球 雞胸肉 回鍋肉 生菜沙拉 藥燉排骨 家常菜 綠花椰菜 白蘿蔔 芥菜 早餐 氣炸鍋 螃蟹 紅蘿蔔 吐司 泡菜煎餅 南瓜饅頭 吻仔魚 松阪豬 鮮奶油 螞蟻上樹 四季豆 山藥排骨湯 雞蛋豆腐 臭臭鍋 麻婆豆腐 白菜 巫婆手指餅乾 豬肝湯 蛋糕 起司鍋 鱸魚湯 三杯雞 餅乾 羊肉爐 電鍋 萬聖節餅乾 麵疙撘 苦瓜排骨湯 娃娃菜 芋頭 雞湯 麻油 高麗菜 包子 磅蛋糕 酸菜白肉鍋