蒜香豬油

135 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

自從食安問題─油品的問題浮上檯面後,食用油一直都是讓人又愛又恨,加上現代人講求吃得健康又美味,豬油反而變成煮婦們的新寵兒,現在利用豬油搭上蒜頭,就能幫大家在最短時間內,端菜上桌,想學嗎?跟ching一起來吧!

烹調時間20分鐘

食材

豬白肉 3份
蒜頭 1份
鹽巴 少許
醬油 少許
  • 1 將豬白肉切成丁,放入鍋內開小火細火慢炸,炸到豬白肉金黃色即可將渣撈出。
  • 2 蒜頭去膜切碎,這種作法可以吃得更美味的香蒜丁唷。
  • 3 撈出豬油渣後,倒入蒜頭丁,以中火炸香蒜頭,要注意不能太大火,蒜頭丁要到金黃色就要熄火,才不會最後餘溫炸焦了蒜頭丁;在熄火之前要加入少許的鹽巴和醬油,這調味和調色用的,不要加太多。
  • 4 完成了!這道蒜香豬油很適合燙好青菜後,加些鹽巴、淋上蒜香豬油,拌一拌就可以上桌;再不!煮虱目魚粥時,在上面淋步少許的蒜香豬油,哇!保證比市售的粥品更鮮甜。
贊助

小撇步

因為豬油是動物性脂肪,待蒜香豬油涼了後,一定要冷藏,才能確保食用衛生安全。

2014/04/03 發表 3,811 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣