韓式泡菜豆腐鍋【美極鮮味露】

887 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

酸酸辣辣的韓國泡菜,搭配油脂完美分佈的梅花肉片,只需15分鐘,就能香噴噴上桌!

這次多添加了「美極鮮味露」,湯頭竟然激似知名韓式料理店北X洞的韓式泡菜鍋耶~超讚!

份量4人份 烹調時間15分鐘

食材

梅花肉片 200g
韓國泡菜 300g
嫩豆腐 半盒
金針菇 半包
洋蔥丁 1/4顆
青蔥段 1支
青辣椒(可省略) 1支
600ml
調味料
韓國辣椒粉 4小匙
蒜末 1大匙
薑末 1小匙
美極鮮味露 1大匙
米酒 1小匙
白胡椒粉 1/2小匙
  • 1 備好所有食材。豆腐切塊,金針菇用水稍洗,洋蔥切小丁,青蔥切段,青辣椒切斜片,調味料事先調勻,備用。
  • 2 取一砂鍋(或一般鍋子),依序擺入 韓國泡菜(襯底)、金針菇、梅花肉片、洋蔥丁、青蔥段、青辣椒片和 調味料。接著,倒入600ml的清水,以中大火煮滾。(約10分鐘)
  • 3 接著,放進豆腐塊,中火再煮5分鐘即可。(起鍋前,依個人口味略作調整,不夠鹹就再加點鹽巴,不夠辣就再加點韓國辣椒粉)
  • 4 完成〜♪
贊助

小撇步

快到 < 美極小廚娘私房菜大PK!>活動網站,看看如何運用
美極鮮味露,引出各式料理的素材滋味。
http://campaign.pr.icook.com.tw/maggi

★更多食譜收藏 http://icook.tw/users/kitchen18F
★18食堂部落格 https://www.facebook.com/kitchen18F

2014/04/02 發表 1.4 萬 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣