麻油雞蛋麵線

594 留言 0
1 人跟著做 Picture?width=150&height=150

這是我回憶外婆的味道。
每個月我的生理期結束後,外婆就會為我煮上一碗,讓我即使在夏天也能喝到清清淡淡的麻油湯品。入春了的氣溫還反反覆覆的,別忘了簡單地為自己照顧身體喲!

同步發表於:
http://newbeer.pixnet.net/blog/post/52270436

食材 (1 人份

麵線 2 小把
老薑 5 片
雞蛋 1 顆
黑麻油 3.5 小匙
香菇湯塊 1/2 塊
白胡椒粉 適量
適量
  • 1 煎蛋:黑麻油 2 小匙入鍋後,再開火熱鍋,中小火把蛋煎到蛋白邊緣焦黃,撈起備用(註一)
  • 2 煸薑:黑麻油 1 小匙,中小火把老薑煸到近乾且聞到香味(註二),倒水煮到滾,入湯塊和麵線,煮到麵線熟起鍋。
  • 3 盛盤:麵線裝碗後,淋上 0.5 小匙黑麻油和適量白胡椒粉拌勻,再把煎蛋擺到碗裡就可以上桌了。
贊助

小撇步

註(一):
我喜歡把蛋黃先煎半熟撈起,因為盛盤時利用熱湯的溫度會幫助半熟蛋熟成,吃起來才會嫩嫩的。

註(二):
薑煸乾一點比較不會引起上火、躁熱,或者是加點糖也有此效果。

註(三):
黑麻油的部份可以自己調整份量,以自己喜歡的口味為主。

註(四):
感冒或生理期間請避免食用,我是生理期結束後才會煮來喝;燥熱體質也請斟酌。

2014/04/01 發表 1.4 萬 瀏覽

有 1 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣