【小氣主婦食譜】❤︎ 零元滴雞精

673 留言 0
5 人跟著做 Picture?width=150&height=150 Default avatar Picture?width=150&height=150

好朋友告訴貝蒂要多喝滴雞精,對女生的身體很好,有點類似坐月子的媽媽們也都拿滴雞精天天喝的效果;這次的「零元滴雞精」就是在這樣的機緣下”發明“的產物,參考網路上很多人說的自製滴雞精的做法,我把腦筋動到冷凍庫裡閒置的雞骨頭身上,抱著死馬當活馬醫的心情,反正不成功也沒有關係頂多就是浪費雞骨頭而已,我才不會那麼心痛。

烹調時間180分鐘

食材

雞骨 2大付
  • 1 先把雞骨拿來洗乾淨,去除所有血塊,這樣滴出來的雞精才會清澈不會帶血。基本上怎樣才能夠算上洗乾淨了,看看你的鉆板就知道了
  • 2 準備一個大同電鍋內鍋,然後在鍋內倒扣擺入一個碗公。接下來放入兩隻雞骨,請注意雞骨不要碰到鍋子底部。
  • 3 整個鍋子包上錫箔紙,防止電鍋蒸汽跑到滴雞精裡了。然後放進大同電鍋裡。外鍋加入3杯水(這樣是1.5小時),總共要加2次水,也就是3個小時的烹調時間。
贊助

小撇步

2014/03/26 發表 2.0 萬 瀏覽

更多食譜相關分類

有 5 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣