蕃茄紫蘇梅汁沙拉 【淬釀節氣食譜】

515 留言 2
1 人跟著做 Default avatar

順應節氣來攝取食材是最自然且養生的,天氣開始漸漸轉熱了,人需要多補充一些生津解渴的食材。四月很適合食用番茄,因它的酸味能斂汗祛濕,補充因為流汗而消耗的養分。而茄紅素則有抗癌和保護心臟的功效,養生專家們也非常推薦多吃蕃茄,蕃茄和梅子是超搭的好朋友,因此決定用醃紫蘇梅子和味道鮮美的【淬釀日式和風醬油露- 北海道昆布】調個沙拉醬汁~梅子 + 蕃茄 ,讓這道沙拉不只好看而已,營養美味更是一百分喔 ! ^^

份量4人份

食材

小蕃茄 20顆
蘿蔓生菜 150g
白煮蛋 3顆
雞柳一盒 約250g
小蘋果 2顆
醬汁材料
紫蘇梅子 8~10顆
紫蘇梅汁 30ml
淬釀日式和風醬油露 _ 北海道昆布 3大匙
初榨橄欖油 2大匙
粗黑胡椒粉 1小匙
蜂蜜 1大匙
  • 1 備齊所有食材~將蔬果等洗淨..用蔬菜脫水器將生菜蔬果等水漬盡量去除乾淨,雞柳以淬釀日式和風醬油露_北海道昆布和少許粗黑胡椒粉醃漬片刻..
  • 2 紫蘇梅子去籽,紫蘇梅肉切碎~將紫蘇梅汁+梅肉和其他的醬汁材料拌均勻備用。醃過的雞柳入鍋煎熟備用。
  • 3 煎過的雞柳切適當大小片狀,白煮蛋切大丁,小蕃茄切半,蘋果去皮切塊備用。
  • 4 將蔬果類的蘿蔓生菜.小蕃茄.蘋果片放入沙拉攪拌盆中..先加入部分的醬汁稍微輕拌一下即可。
  • 5 先行拌過的生菜蔬果盛入沙拉盤中..再擺上水煮蛋和香煎雞柳,最後再淋上少許醬汁就ok嘍!
  • 6 淬釀日式和風醬油露 _ 北海道昆布~是取自日本江戶時代以來頂級昆布產地:北海道昆布 。北海道寒冷的氣候提供優勢生長環境,造就了鮮味豐富的北海道昆布,是萃取其甘鮮精華而得的風味,它的味道清淡.甘甜.鮮美,搭配紫蘇梅汁.梅子果肉和橄欖油調和後的淋醬滋味圓潤飽滿,非常香醇美味!
贊助

小撇步

『淬釀』相信,只要願意花時間、用心堅持做一件事,自然就能品嚐時間所醞釀的美好~ 淬釀你的甘 露 之 味 !
更多食譜,請到「淬釀x愛料理網站 : http://pr.icook.tw/cnsoysauce

更多美味..歡迎您來尋訪~^^
✱我的廚房新花樣✱
www.facebook.com/madeleine.Kitchen2012

2014/04/11 發表 1.3 萬 瀏覽

有 1 人跟著做

討論共 2 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

紫蘇梅要那裡買

2 年前
user_avatar

好味道的蕃茄紫苏梅汁沙拉,好味道啊!我喜欢(赞)

2 年前