檸檬蜜烤鮭魚

285 留言 0
3 人跟著做 Picture?width=150&height=150 Picture?width=150&height=150

鮭魚(三文魚)油脂豐富,肉質鮮甜,無論怎樣烹調,都非常滋味,而且營養價值又很高。這裡我用了檸檬汁、蜂蜜、蒜、鹽、白醋和黑胡椒醃製鮭魚,再用鋁箔紙包好,以烤的方式處理,這樣可將鮭魚的肉汁精華和香氣完全包覆,吃下更鮮美滑溜。再以馬鈴薯片和沙拉菜拌碟,味道更有層次,賣相也更漂亮。

份量2人份 烹調時間45分鐘

食材

鮭魚 2塊
馬鈴薯 1個
沙拉菜 適量
太白粉 少許
醃料
檸檬 1個
胡椒粉 1茶匙
蜂蜜(蜜糖) 2茶匙
蒜末 2瓣
海鹽 半茶匙
白醋 1茶匙
橄欖油 少許
  • 1 鮭魚洗淨抹乾水分。
  • 2 將抹乾水分的鮭魚放上鋁箔紙上,然後把所有醃料均勻地抹在魚肉的兩面,(檸檬切一半擠出汁來醃製,另一半切開四片,每塊鮭魚放上2片檸檬),並且醃10分鐘。
  • 3 將醃製好的鮭魚用鋁箔紙包覆好,放進已預熱的烤箱以160度烤20分鐘。
  • 4
  • 5 烤製其間,來做馬鈴薯配菜。將馬鈴薯去皮切片,然後放進油鍋炸至熟透並呈金黃色,撈起瀝油後,撒上少許黑胡椒碎和鹽調味。
  • 6 接著將炸好的馬鈴薯片、沙拉菜放在盤中,然後把烤好的鮭魚也一同放上盤就完成了。
贊助

小撇步

鮭魚的營養成份十分豐富,當中的奧米加三 Omega 3脂肪酸很高,能保持腦細胞及神經運作正常,防止老年痴呆和視力減退。此外它還有豐富的不飽和脂肪酸,能降低血液中的三酸甘油脂和血膽固醇,保障心血管健康。

更多食譜可以看看我的 pages:

https://www.facebook.com/pages/Fens/436468303135136

2014/03/24 發表 4,806 瀏覽

有 3 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣