Stuffed Pumpkin - 焗烤南瓜堡

51 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

南瓜的天然香甜口感加上新鮮蔬菜及碎豬肉, 是怕胖但怕吃不飽的人的最佳快速料理.

https://www.facebook.com/kapaifusion

烹調時間90分鐘

食材

小南瓜 3顆
橄欖油 1湯匙
洋蔥 1顆
西洋芹 1根
花椰菜 數小朵
碎豬肉 450公克
百里香 1茶匙
雞蛋 1顆
麵包屑 1/2杯
碎核桃 1/2杯
起司粉 少許
  • 1 預熱烤箱至175度.
  • 2 放切半的南瓜至淺烤盤上 (切面朝下), 加水至1.5公分左右高度. 放進烤箱, 烤大約40分鐘, 然後用叉子試試是否鬆軟.
  • 3 當南瓜在烤箱時, 將花椰菜快速過熱水一下, 放在旁邊備用. 中火翻炒洋蔥及西洋芹直至微軟, 加入碎豬肉,百里香,鹽及黑胡椒, 再繼續炒到有點微焦, 熄火加入花椰菜翻炒一下.
  • 4 南瓜完成後 ,小心地把瓜肉用湯匙挖出(不要把皮戳破) 把熟南瓜壓成泥加入其餘先前備的料及蛋, 麵包屑, 核桃屑, 最後填入南瓜皮, 撒上起司粉.
  • 5 把南瓜放上烤盤(沒水), 放入烤箱, 烤25分鐘, 上桌前撒點洋香菜.
  • 6 每當想來個不油膩又吃得飽的輕食, 烤一顆當季南瓜犒賞自己!!!! S.C.
贊助

小撇步

*挑選南瓜時, 盡量避免過熟的!! 因為外皮在焗烤完成後才不會過軟, 南瓜"堡"才會成形 而不是變成南瓜"派"!!! ^0^

*如果你不怕胖, 拌料時加點奶油, 烤完時就會很香! 而喜歡重口味的朋友們, 再加點匈牙利紅椒粉, 會很驚喜喔!

2014/03/25 發表 2,684 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣