茄汁香草嫩蛋捲

70 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

做份精緻早餐~給自己一天活力的來源!
別不吃早餐或嫌麻煩~
如果自己都不愛自己,
怎麼期待別人好好對待(^_-)-☆

你可以用各種方便、喜歡的餅皮來做這份蛋捲,
當然也可用各種合適的麵包代替!

食材

材料
橄欖油 適量
潤餅皮 1份(兩個單張)
2個(小)
鮮奶 適量
巴西利碎 適量
適量
粗粒黑胡椒 適量
自製鮮茄醬汁
小番茄 150克
洋蔥 30克
2瓣
適量
粗粒黑胡椒 適量
橄欖油 1茶匙
  • 1 鮮茄醬汁: 小番茄、洋蔥、蒜放入調理機打成細蔬果泥, 起鍋入蔬果泥、加一茶匙橄欖油, 調味鹽、粗粒黑胡椒煮至微滾一會即可。 * 番茄經過油烹煮後脂溶性的茄紅素易被吸收喔!
  • 2 香草嫩蛋: 取一容器放入蛋、鮮奶略打散就好(以叉子挑散蛋液、弄破蛋黃) 起鍋入橄欖油、放入打散的蛋液 以鍋鏟由四週邊緣往中央推, 5分熟時調味鹽、粗粒黑胡椒、灑入香草碎, 切、拌炒成蛋鬆至喜歡的熟度即可。
  • 3 組合: 潤餅皮平鋪,抹上適量鮮茄醬汁、放上蛋鬆, 包捲成條即可食用香嫩多汁的蛋捲!
  • 4 香嫩的蛋鬆包捲在薄軟潤餅皮與鮮美茄汁中, 每口都軟、嫩、香甜又多汁! 這樣的餐點也可在任何時候當營養點心喔^^ *鮮茄醬汁平日可趁空預做起來冷藏! *加入各式香草、濃縮或加雞高湯稀釋則可做成其它不同料理^^ *番茄可以任何方便購得的番茄替代!
贊助
2014/03/20 發表 1,777 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣