免油炸咖哩麵包

肉桂打噴嚏
538 食譜 2.3 萬 粉絲

描述

廚房傳來陣陣香氣,弟弟聞著一直問什麼時候可以吃,烤的外酥內軟的咖哩麵包,每口都是濃郁的咖哩香,加了薯泥的肉燥很有份量,口味也升級。
免油炸的料理方法,吃起來很健康,口感也不打折,還可以利用前一天吃不完的咖哩來製作,再加些起司後…口感好到讓人無法抗拒吧!

詳細內容請至肉桂打噴嚏部落格
http://kkoko0620.blogspot.tw/2014/03/panasonic_7278.html

份量

3 人份

時間

60 分鐘

食材

麵包
餡料
表層
看全部食材 

步驟

  • 洋蔥放置平底鍋炒軟,再放下豬肉、馬鈴薯泥拌炒,最後加入水、咖哩塊炒到黏稠,取出放碗裡待涼備用。

    洋蔥放置平底鍋炒軟,再放下豬肉、馬鈴薯泥拌炒,最後加入水、咖哩塊炒到黏稠,取出放碗裡待涼備用。

  • 把除了即溶酵母以外的材料放進Panasonic製麵包機
內鍋中,蓋上鍋蓋,將即溶酵母投入酵母容器中。

    把除了即溶酵母以外的材料放進Panasonic製麵包機 內鍋中,蓋上鍋蓋,將即溶酵母投入酵母容器中。

  • 選擇〈(14)麵包麵糰程式程式〉,按下開始鍵,待揉麵階段結束後,關掉電源取出麵糰。

    選擇〈(14)麵包麵糰程式程式〉,按下開始鍵,待揉麵階段結束後,關掉電源取出麵糰。

  • 灑少許麵粉在工作台,放上揉好的麵糰(一次發酵結束),輕壓麵糰排出空氣後,分割成6等份滾成圓球。

    灑少許麵粉在工作台,放上揉好的麵糰(一次發酵結束),輕壓麵糰排出空氣後,分割成6等份滾成圓球。

  • 用桿麵棍桿成圓形麵片(外薄內厚),咖哩餡料分成6份,放置麵片中間,再放些起司條。

    用桿麵棍桿成圓形麵片(外薄內厚),咖哩餡料分成6份,放置麵片中間,再放些起司條。

  • 用手捏緊收口朝下,整型成橢圓形,等距放置烤盤中。

    用手捏緊收口朝下,整型成橢圓形,等距放置烤盤中。

  • 放進Panasonic蒸氣式微波爐下層二次發酵,按下〈(熱風對流烘烤)、(溫度40℃)、(時間20分鐘)〉啟動。

    放進Panasonic蒸氣式微波爐下層二次發酵,按下〈(熱風對流烘烤)、(溫度40℃)、(時間20分鐘)〉啟動。

  • 發酵完畢後麵糰取出先浸入蛋液,再沾滿麵包粉放在烤盤上。

    發酵完畢後麵糰取出先浸入蛋液,再沾滿麵包粉放在烤盤上。

  • 這時將Panasonic蒸氣式微波爐按下〈(熱風對流烘烤)、(溫度190℃)、(時間13-15鐘)〉開始進行預熱。

    這時將Panasonic蒸氣式微波爐按下〈(熱風對流烘烤)、(溫度190℃)、(時間13-15鐘)〉開始進行預熱。

  • 將烤盤放入Panasonic蒸氣式微波爐中層,按下【(熱風對流烘烤)、(溫度190℃)、(時間20分鐘)】開始。

    將烤盤放入Panasonic蒸氣式微波爐中層,按下【(熱風對流烘烤)、(溫度190℃)、(時間20分鐘)】開始。

  • 烘烤結束後取出趁熱吃,咖哩肉餡還會流出來呢!

    烘烤結束後取出趁熱吃,咖哩肉餡還會流出來呢!

小撇步

誰說製麵包機只能作吐司(◕‿◕),巧妙運用♡Panasonic製麵包機♡,搭配♡烘燒烤微波爐♡,手作更多簡單、健康、美味的幸福料理,歡迎來玩 (〃∀〃)~♡ :http://campaign.pr.icook.com.tw/panasoniclovecooking

【肉桂打噴嚏臉書】
http://www.facebook.com/u5u5u5u

1.8 萬 瀏覽
分享至:
avatar
肉桂打噴嚏 538 食譜 2.3 萬 粉絲

不喜歡肉桂,聞了會想打噴嚏,還是個沉迷於日劇的專職主婦,每天都要準備全家人便當、早晚餐,長期下來,直到有一天... 「希望作菜不再只是家務而能得到樂趣」,所以開始學習製作甜點,每天都從中得到樂趣,發自內心地得到快樂的笑容。 【我的粉絲團】 http://www.facebook.com/u5u5u5u

繼續閱讀

也可以試試看

猜你可能會喜歡

留言

共 2 則
default avatar

  • Carol
    Carol

    這個食譜粉類和水類的比例怪怪的,根本沒辦法成團呀!是不是筆誤寫錯了?

    剛剛看了配方應該是筆誤,已經修正囉,非常感謝婉玲提醒。

  • 酷兒
    酷兒

    請問用普通焗爐可以嗎?

網友都在看

大家都在查

午餐 壽喜燒 健康餐 甜點 韓式烤肉 榨菜 陽春麵 大阪燒 香蕉煎餅 奶油白菜 咖哩 蛋炒飯 味醂 豬油拌飯 餅乾 饅頭 麻油雞 滷肉 蒸蛋 歐姆蛋 油菜 酸菜魚 柴魚高湯 素食便當 韓式料理 便當 年菜 日本料理 泡菜鍋 燒餅 泰式酸辣醬 韓式 蜂蜜蛋糕 川菜 壽司 番茄義大利麵 粉蒸排骨 麻婆豆腐 鹼粽 紅豆紫米 中式早餐 牛排 羊肉 黑糖薑茶 鰻魚飯 檸檬塔 巧克力蛋糕 越南料理 蘿蔔糕 蛋塔