♥我的手作料理♥古早味鹹菜年糕捲

Sakura Wang
468 食譜 1.7 萬 粉絲

描述

每個過年一定得買塊年糕,祭祖完了就移到冷凍庫休息, 大魚大肉的日子過了,肚子裏油水也消了些,趁著假日大夥都在趕快把它移駕出來,改變一下吃法,包裹著炒過的鹹菜,鹹鹹甜甜帶點酸,一反年糕的甜膩,掃光光!

食材

半斤
1小匙
1小把
半斤
1支
1小匙

步驟

  • 鹹菜泡水約半小時,沖洗乾淨後擠乾水份,切細碎.

  • 鍋中一大匙油爆香蒜末,辣椒,再入鹹菜拌炒,加入少許糖炒至鹹菜汁收乾,盛入盤中備用.

  • 年糕切厚1公分的長方形,盤子上抹薄薄的油,擺上年糕攤開不要相疊,入微波爐兩分鐘取出待涼,(若年糕是軟的可以省略這程序)

  • 香菜洗淨略切.

  • 一片年糕攤平,包入鹹菜,香菜捲起來成圓筒型,一口咬下鹹酸甜配上軟Q的年糕真是合到不行!

6,566 瀏覽
分享至:
avatar
Sakura Wang 468 食譜 1.7 萬 粉絲

我是一個熱於烹飪的家庭主婦,不論中式西式麵包蛋糕只要能帶給家人朋友滿滿的幸福就是我最大的動力來源: ) Sakura手作料理https://www.facebook.com/#!/pages/SAKURA%E7%9A%84%E6%89%8B%E4%BD%9C%E6%96%99%E7%90%86/151131674962279?fref=ts

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

韭菜 脆皮燒肉 豆腐 糖醋魚 櫛瓜 肉包 烤肉 壽喜燒 肉包 家常菜 苦瓜 杏鮑菇 鱸魚 古早味蛋糕 雪q餅 冬瓜 秋葵 鹽水雞 水餃 滷味 烤肉 雞胸肉 鮭魚 蝦子 酪梨 茄子 青椒 糖醋排骨 洋蔥 鳳梨蝦球 烤肉 電鍋 南瓜 桂圓紅棗茶 絲瓜 早餐 芋頭酥 燉牛肉 麻婆豆腐 小黃瓜 滷豬腳 金針菇 蛋黃酥 蚵仔 蛋炒飯 地瓜 馬鈴薯燉肉 奶酪 電鍋 氣炸鍋 餅乾