柚香綠茶戚風蛋糕

三姉妹の手作料理Lab
54 食譜 85 粉絲

朋友送了兩罐日本柚子醬,除了可以沖泡之外,也可以拿來當果醬,酸中帶甜,味道很不錯,拿來加在戚風蛋糕裡應該也很配吧?

果然,加了柚子醬的戚風蛋糕,讓口味更有層次感,酸甜中帶著淡淡的茶香,有大人的味道!

❤♡追蹤我們的FB粉絲專頁 Like/ 讚♡❤
www.facebook.com/3sisters888

份量
6 人份
時間
30 分鐘
  • 烤箱180度預熱。

先製作蛋黃麵糊。

將蛋黃稍為打發後,依序加進牛奶、沙拉油、以及低筋麵粉、柚子醬拌勻備用。
然後將麵糊分成2份,一份加進綠茶粉。

    烤箱180度預熱。 先製作蛋黃麵糊。 將蛋黃稍為打發後,依序加進牛奶、沙拉油、以及低筋麵粉、柚子醬拌勻備用。 然後將麵糊分成2份,一份加進綠茶粉。

  • 另取一個乾淨的鋼盆,放入蛋白打至有細泡後,加進1/3的細砂糖續打,剩下2/3的砂糖再分兩次慢慢加進去,將蛋白打到乾性發泡。

打發的蛋白也分成2份。

    另取一個乾淨的鋼盆,放入蛋白打至有細泡後,加進1/3的細砂糖續打,剩下2/3的砂糖再分兩次慢慢加進去,將蛋白打到乾性發泡。 打發的蛋白也分成2份。

  • 取一份蛋黃麵糊和蛋白霜混合,綠茶口味的麵糊亦同。

將兩份不同口味的麵糊分別倒入戚風烤模中,再用筷子輕輕畫2圈,製造出大理石紋路。

進烤箱前,在桌上輕敲兩下,擠出空氣。

    取一份蛋黃麵糊和蛋白霜混合,綠茶口味的麵糊亦同。 將兩份不同口味的麵糊分別倒入戚風烤模中,再用筷子輕輕畫2圈,製造出大理石紋路。 進烤箱前,在桌上輕敲兩下,擠出空氣。

  • 180度烤約30-35分。

出爐後馬上倒扣,待涼。

    180度烤約30-35分。 出爐後馬上倒扣,待涼。

5,533 瀏覽

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
三姉妹の手作料理Lab
54 食譜 85 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

紅燒肉 天使紅蝦 鱸魚 壽喜燒 水餃 蒜頭雞湯 蘿蔔糕 滴雞精 刈包 滷豬腳 豬腳 桂圓紅棗茶 獅子頭 雞胸肉 砂鍋魚頭 牛排 紅燒獅子頭 櫻花蝦 雪q餅 紅燒牛肉 新豬肉 麻油雞 馬鈴薯燉肉 新餐肉 石斑魚 蒜頭雞 糖醋排骨 鮭魚 紅豆湯 回鍋肉 部隊鍋 鹽水雞 發糕 薑母鴨 米糕 鳳梨 糖醋魚 米餅 鳳梨蝦球 泡菜鍋 鴨賞 東坡肉 植物肉 羊肉爐 脆皮燒肉 香菇雞湯 滷味 燉牛肉 梅干扣肉 蝦子