柚香綠茶戚風蛋糕

141 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

朋友送了兩罐日本柚子醬,除了可以沖泡之外,也可以拿來當果醬,酸中帶甜,味道很不錯,拿來加在戚風蛋糕裡應該也很配吧?

果然,加了柚子醬的戚風蛋糕,讓口味更有層次感,酸甜中帶著淡淡的茶香,有大人的味道!

❤♡追蹤我們的FB粉絲專頁 Like/ 讚♡❤
www.facebook.com/3sisters888

份量6人份 烹調時間30分鐘

食材

8吋戚風模型 1個
蛋黃麵糊材料 :
蛋黃 6顆
牛奶 (室溫) 120cc
沙拉油 40g
低筋麵粉(過篩) 180g
柚子醬 3大匙
綠茶粉 1大匙
蛋白霜材料 :
蛋白 6顆
細白砂糖 90g
  • 1 烤箱180度預熱。 先製作蛋黃麵糊。 將蛋黃稍為打發後,依序加進牛奶、沙拉油、以及低筋麵粉、柚子醬拌勻備用。 然後將麵糊分成2份,一份加進綠茶粉。
  • 2 另取一個乾淨的鋼盆,放入蛋白打至有細泡後,加進1/3的細砂糖續打,剩下2/3的砂糖再分兩次慢慢加進去,將蛋白打到乾性發泡。 打發的蛋白也分成2份。
  • 3 取一份蛋黃麵糊和蛋白霜混合,綠茶口味的麵糊亦同。 將兩份不同口味的麵糊分別倒入戚風烤模中,再用筷子輕輕畫2圈,製造出大理石紋路。 進烤箱前,在桌上輕敲兩下,擠出空氣。
  • 4 180度烤約30-35分。 出爐後馬上倒扣,待涼。
贊助
2014/03/13 發表 4,746 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做 活動上傳跟著做照片即可參加「跟著做烘焙,拿百樣高級烘焙商品」唷

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣