製麵包機*麵皮鬆脆吐司【烘焙展食譜募集】

133 留言 1
一起跟著做! 鼓勵作者

買回家一陣子的製麵包機,終於初次登場了~~(灑花花)
照著使用說明書中的食譜,第一次玩烘焙^^
等比較熟悉以後,再來試著自己做做別的東西囉 :D

準備所有材料→放入容器→等待。
第一次做就成功哦!

食譜@麵包機官方網站:http://pmst.panasonic.com.tw/LoveCooking/recipes/content.aspx?sid=0A162813755009344702

食材 (4 人份 180 分鐘

高筋麵粉 250g
奶油 10g
砂糖 17g
5g
牛奶 185mL
酵母粉 2.8g
道具
Panasonic製麵包機SD-BM103T 1
  • 1 取出製麵包機的麵包容器,安裝麵包用的葉片。
  • 2 將酵母粉以外的所有材料,都放入麵包容器。
  • 3 將酵母粉放入酵母容器中。
  • 4 進行設定:選擇【酵母粉】、【吐司】。按下《開始》鍵。
  • 5 等待大約4個小時,就可以獲得超香噴噴的吐司囉>////< (還在烘焙階段就可以聞到了~~~) 烘烤結束時,會有嗶嗶聲(但不大聲!),須切斷電源→按下【取消】鍵→拔插頭。
  • 6 迅速取出散熱! *如果不馬上拿出來,可能會因為冷卻收縮而在取出時從中間折斷。
  • 7 小撇步3. 散熱時,可能要避免讓它吹到風,造成外皮更脆硬硬。(如果完成後放到隔天,外皮會變得比較硬一些哦)
  • 8 小撇步4. 按下《開始》鍵後,麵包機會自己進行以下過程:攪拌→醒麵→攪拌(加入葡萄乾等配料)→發酵→烘焙。基本上,中間都不太需要理它~偶爾關心一下就好囉^^
贊助

小撇步

2014台北國際烘焙暨設備展 3/13-16南港甜蜜開展!用春日糕點補充滿滿元氣,上傳食譜拿全套烘焙組:http://blog.icook.tw/?p=23701

1. 製作時,我將原本食譜上寫的『奶粉(6g)與水(180mL)』,改成以牛奶取代。
*牛奶vs水,主要是影響到吐司中間白白那區的軟軟程度 :)
也可以隨個人喜好更換比例,或是換成豆漿、豆奶之類的東東。

2. 使用後須妥善清潔。

2014/03/08 發表 1.8 萬 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做

討論共 1 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

最近也開始自製麵包.超好玩

2 年前