迷迭香松子果仁糖 Rosemary Pine Nut Brittle


Sway
189 食譜 1,508 粉絲
253 說讚 留言
新增分類
限12字
  • 新增分類

這個松子果仁糖吃起來非常香脆,加了海鹽更突顯出焦糖的焦香味,而迷迭香意外的和松子的香味非常搭,而且加了迷迭香和馬爾頓海鹽片後,這個果仁糖彷彿從菜市場透明塑膠桶裝花生糖變成放在高級餐廳dessert plate上搭配冰淇淋的杏仁片,只是不要說我沒有提醒你,雖然松子很高貴堅果類也很有營養,但是裡面加了大量的奶油和砂糖,而且最危險的是這個會讓你一片接著一片吃個不停。
完成的果仁糖可以放在密封罐中包存。

食材
1杯
1 1/4杯
4大匙(56g),切成小塊
3/4小匙
3/4+3/4小匙,切碎
1小匙
  • 1
    事先準備好2大張烘焙紙平鋪在耐熱的料理台上,並把桿麵棍和海鹽片放在烘焙紙旁。
  • 2
    在耐熱的深鍋中加入砂糖,以大火加熱砂糖,並不斷以木匙攪拌砂糖,砂糖開始融化時轉中小火,不斷攪拌至全部砂糖溶化,這時停止攪拌,等待砂糖液變成深琥珀色後,加入松子和奶油,以木匙攪拌並繼續攪拌約2分鐘,加入細海鹽和3/4小匙的迷迭香,攪拌均勻後關火,加入小蘇打粉混合均勻。
  • 3
    非常快速的將松子糖漿倒在其中一張烘焙紙上,以橡皮刮刀大概將糖漿抹平後,在糖漿上蓋上另一張烘焙紙,以桿麵棍用力桿平果仁糖至喜歡的厚度。拿起上層的烘焙紙,趁熱撒上剩餘的迷迭香和海鹽,再蓋上烘焙紙,以手稍加按壓使迷迭香和海鹽固定。再度移除上層的烘焙紙。
  • 4
    將果仁糖在室溫下放涼至少1小時再撥成小片,如果果仁糖太軟可放進冰箱中使果仁糖變硬後再撥成碎片。
小撇步

1. 除了松子外也可以選擇花生或是杏仁或是核桃
2. 除了直接吃之外,也可以撥成碎片加在冰淇淋裡,用兩片果仁糖夾住冰淇淋做成冰淇淋三明治或是撒在蛋糕麵糊上一起烘烤。
3. 更多照片:http://www.the-humble-hostess.blogspot.tw/2014/02/rosemary-pine-nut-brittle.html#.UxlCOc4geQE

2014/03/07 發表 3,982 瀏覽
覺得這篇食譜很讚嗎? 快按讚或收藏起來吧!
新增分類
限12字
  • 新增分類
Sway
189 食譜 1,508 粉絲

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

猜你可能會喜歡

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

大家都在查

迷迭香披薩普格義大利麵醬壽司便當檸檬3M真空保鮮盒南瓜濃湯蛋捲芒果棉花糖史雲生雞湯牛肉麵涼拌小黃瓜WMF快力鍋奇亞籽舒肥機紅豆Bosch廚師機芋頭泡麵燒肉水波爐土豆臭豆腐百香果早午餐壽喜燒奇異果滷味飛利浦IH電子鍋減肥餐芭樂鮑魚鑄鐵鍋虎牌電子鍋鳳梨酥馬卡龍水果火龍果秋葵枸杞獅王洗碗精蜂蜜洛神花素食冰淇淋拉麵微波爐鳳梨

迷迭香松子果仁糖 Rosemary Pine Nut Brittle 這個松子果仁糖吃起來非常香脆,加了海鹽更突顯出焦糖的焦香味,而迷迭香意外的和松子的香味非常搭,而且加了迷迭香和馬爾頓海鹽片後,這個果仁糖彷彿從菜市場透明塑...