迷迭香松子果仁糖 Rosemary Pine Nut Brittle

2014/03/07 發表 列印 Linebutton 84x20 zh hant
3,773 234 0 0

這個松子果仁糖吃起來非常香脆,加了海鹽更突顯出焦糖的焦香味,而迷迭香意外的和松子的香味非常搭,而且加了迷迭香和馬爾頓海鹽片後,這個果仁糖彷彿從菜市場透明塑膠桶裝花生糖變成放在高級餐廳dessert plate上搭配冰淇淋的杏仁片,只是不要說我沒有提醒你,雖然松子很高貴堅果類也很有營養,但是裡面加了大量的奶油和砂糖,而且最危險的是這個會讓你一片接著一片吃個不停。
完成的果仁糖可以放在密封罐中包存。

食材

砂糖 1杯
松子 1 1/4杯
無鹽奶油 4大匙(56g),切成小塊
細海鹽 3/4小匙
迷迭香 3/4+3/4小匙,切碎
小蘇打粉 1小匙
馬爾頓海鹽片(或海鹽片) 適量
  • 1 事先準備好2大張烘焙紙平鋪在耐熱的料理台上,並把桿麵棍和海鹽片放在烘焙紙旁。
  • 2 在耐熱的深鍋中加入砂糖,以大火加熱砂糖,並不斷以木匙攪拌砂糖,砂糖開始融化時轉中小火,不斷攪拌至全部砂糖溶化,這時停止攪拌,等待砂糖液變成深琥珀色後,加入松子和奶油,以木匙攪拌並繼續攪拌約2分鐘,加入細海鹽和3/4小匙的迷迭香,攪拌均勻後關火,加入小蘇打粉混合均勻。
  • 3 非常快速的將松子糖漿倒在其中一張烘焙紙上,以橡皮刮刀大概將糖漿抹平後,在糖漿上蓋上另一張烘焙紙,以桿麵棍用力桿平果仁糖至喜歡的厚度。拿起上層的烘焙紙,趁熱撒上剩餘的迷迭香和海鹽,再蓋上烘焙紙,以手稍加按壓使迷迭香和海鹽固定。再度移除上層的烘焙紙。
  • 4 將果仁糖在室溫下放涼至少1小時再撥成小片,如果果仁糖太軟可放進冰箱中使果仁糖變硬後再撥成碎片。
贊助

小撇步

1. 除了松子外也可以選擇花生或是杏仁或是核桃
2. 除了直接吃之外,也可以撥成碎片加在冰淇淋裡,用兩片果仁糖夾住冰淇淋做成冰淇淋三明治或是撒在蛋糕麵糊上一起烘烤。
3. 更多照片:http://www.the-humble-hostess.blogspot.tw/2014/02/rosemary-pine-nut-brittle.html#.UxlCOc4geQE

共 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣