紅豆杏仁乳酪塔【烘焙展食譜募集】

alice huang
10 食譜 13 粉絲

描述

紅豆泥大變身,除了做年糕還可做西點,一口咬下芝麻香的塔皮,搭配綿密口感的內餡,嘴裡散發出紅豆乳酪香。等做完才發現其實熱量很高,本來想用鮮奶油在裝飾(遮掩一下烤壞部份),可是熱量會爆高

份量

8 人份

時間

120 分鐘

食材

100g
1g
一大匙
1顆
25cc
3g
200g
50g
100g
40g

步驟

  • 麵粉過篩,加入奶油、糖、鹽,搓勻,讓奶油跟麵粉呈現顆粒狀後,加入蛋黃及水後,揉合,再加入芝麻一起混合(這樣塔皮會有芝麻香),成團後放入冰箱放入冷藏30分以上。

  • 等待麵團時,來做內餡,奶酪先打散,再加入鮮奶油、紅豆泥,一起打發,後加入杏仁粉,攪拌均勻就好了。(內餡加在泡芙裡一定也很好吃)

    等待麵團時,來做內餡,奶酪先打散,再加入鮮奶油、紅豆泥,一起打發,後加入杏仁粉,攪拌均勻就好了。(內餡加在泡芙裡一定也很好吃)

  • 接著取出麵團桿成圓形,放入八吋烤盤,會有多一些麵團,大約可以在做一個5吋派,不過我是另做兩個小的。

    接著取出麵團桿成圓形,放入八吋烤盤,會有多一些麵團,大約可以在做一個5吋派,不過我是另做兩個小的。

  • 之後把內餡填入塔皮裡,再加上杏仁角,放入烤箱170度烤約30分左右。烤到塔皮變金色就好。(每家烤箱不同,溫度及時間可以再調整)

    之後把內餡填入塔皮裡,再加上杏仁角,放入烤箱170度烤約30分左右。烤到塔皮變金色就好。(每家烤箱不同,溫度及時間可以再調整)

  • 出爐,灑上糖粉裝飾,放進冰箱冷藏,就很好吃了。
從冰箱拿出時稍微退冰一下再吃,讓口感不會太硬。

    出爐,灑上糖粉裝飾,放進冰箱冷藏,就很好吃了。 從冰箱拿出時稍微退冰一下再吃,讓口感不會太硬。

小撇步

「2014台北國際烘焙暨設備展 3/13-16南港甜蜜開展!用春日糕點補充滿滿元氣,上傳食譜拿全套烘焙組:https://blog.icook.tw/?p=23701

2,888 瀏覽
分享至:
avatar
alice huang 10 食譜 13 粉絲

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

麻油 家常菜 生菜沙拉 紅蘿蔔 芥菜 薑母鴨 鱸魚湯 餅乾 三杯杏鮑菇 包子 雞蛋豆腐 螞蟻上樹 萬聖節餅乾 地瓜球 早餐 三杯雞 臭臭鍋 山藥排骨湯 電鍋 芋頭 回鍋肉 雞湯 藥燉排骨 吐司 氣炸鍋 磅蛋糕 豬肝湯 螃蟹 麻婆豆腐 起司鍋 羊肉爐 泡菜煎餅 酸菜白肉鍋 娃娃菜 苦瓜排骨湯 吻仔魚 麵疙撘 巫婆手指餅乾 綠花椰菜 高麗菜 蛋糕 南瓜饅頭 鮮奶油 松阪豬 白菜 雞胸肉 白蘿蔔 四季豆