紅豆杏仁乳酪塔【烘焙展食譜募集】

63 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

紅豆泥大變身,除了做年糕還可做西點,一口咬下芝麻香的塔皮,搭配綿密口感的內餡,嘴裡散發出紅豆乳酪香。等做完才發現其實熱量很高,本來想用鮮奶油在裝飾(遮掩一下烤壞部份),可是熱量會爆高

份量8人份 烹調時間120分鐘

食材

低筋麵粉 200g
奶油 100g
1g
一大匙
蛋黃 1顆
25cc
芝麻 3g
卡夫奶油乳酪 50g
鮮奶油 200g
杏仁粉 50g
紅豆泥 100g
杏仁角 40g
  • 1 麵粉過篩,加入奶油、糖、鹽,搓勻,讓奶油跟麵粉呈現顆粒狀後,加入蛋黃及水後,揉合,再加入芝麻一起混合(這樣塔皮會有芝麻香),成團後放入冰箱放入冷藏30分以上。
  • 2 等待麵團時,來做內餡,奶酪先打散,再加入鮮奶油、紅豆泥,一起打發,後加入杏仁粉,攪拌均勻就好了。(內餡加在泡芙裡一定也很好吃)
  • 3 接著取出麵團桿成圓形,放入八吋烤盤,會有多一些麵團,大約可以在做一個5吋派,不過我是另做兩個小的。
  • 4 之後把內餡填入塔皮裡,再加上杏仁角,放入烤箱170度烤約30分左右。烤到塔皮變金色就好。(每家烤箱不同,溫度及時間可以再調整)
  • 5 出爐,灑上糖粉裝飾,放進冰箱冷藏,就很好吃了。 從冰箱拿出時稍微退冰一下再吃,讓口感不會太硬。
贊助

小撇步

「2014台北國際烘焙暨設備展 3/13-16南港甜蜜開展!用春日糕點補充滿滿元氣,上傳食譜拿全套烘焙組:http://blog.icook.tw/?p=23701

2014/03/03 發表 1,946 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣