猛火回鍋肉(豆油伯辣豆瓣食譜)

145 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

拜拜準備很多的白五花肉,拜完要做什麼菜好?除了滷肉,回鍋肉也是一種選擇喔!這道回鍋肉料理不需要事先滷,就能炒的香噴噴喔!

食材

五花肉 300克
青椒 1個
蒜仁 6個
薑片 1個
辣椒 2個
五香豆干 6片
豆油伯金豆醬油 2茶匙
豆油伯辣豆瓣醬 1茶匙
橄欖油 適量
  • 1 五花肉水煮至熟透切薄片備用,切的時候刀子往外用斜切的方式切片。
  • 2 五香豆乾切切片備用 tips.切的時候都用斜切,也就是先用斜切切半,再斜切成四分之一的大小,因此切面都會是斜的。 這樣切的好處是因為白色外露的面積大,比較容易跟油脂接觸,就比較容易吸收醬汁的味道。
  • 3 青椒切片。鍋中加入少許橄欖油油放入切好的豆干煸至焦黃,之後加入蒜頭及薑片拌炒一下。 tips.豆干要先於蒜頭薑片先煸肝之後,後面下蒜頭薑片爆香時,豆干的香氣才會比較容易進入到豆干。
  • 4 加入五花肉片炒至焦黃
  • 5 加入紹興酒去腥提香,稍微燒一下有香氣出來,就接著加入金豆醬油一同拌炒,炒均勻後再加入辣豆瓣醬。之後加入青椒炒至熟透之後加入切片辣椒(只是為了增色所以要去籽喔)翻炒一下即可盛盤
贊助

小撇步

更多料理食譜請見台灣源味本舖:
http://www.gotwshop.com/News/List/3

豆油伯官方網站:
http://www.mitdub.com

2014/02/25 發表 2,736 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣