日式蓮藕炒/竹輪鑲寶/水果小拼盤

41 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

【愛睏哈欠便當進化"熟男魅力便當" 火力再開第二彈】
14/02/21 日式蒲燒秋刀魚便當配菜作法說明
日式蓮藕炒/竹輪鑲寶/水果小拼盤

愛睏哈欠造型卡通便當在上田太太FB粉酥專頁http://on.fb.me/1iOh1Ug
有興趣也可到上田太太的部落格http://puppy1018.pixnet.net/blog

食材 (1 人份 20 分鐘

日式蓮藕炒
蓮藕切片 250g左右
紅蘿蔔切後絲 半根
芝麻香油 適量
芝麻香油 少量
日式蓮藕炒醬料
醬油 2~3匙
砂糖 2匙
料理酒 小2匙
鰹魚粉 小1匙
白芝麻 1匙
竹輪鑲寶
熟竹輪 2~3隻
小黃瓜切長條 適量
起司切長條 適量
火腿片 1/4片
水果小拼盤
香蕉 適量
奇異果 適量
番茄 適量
  • 1 日式蓮藕炒作法: 【準備】將蓮藕清洗乾淨後去皮,對切厚片約2~3mm左右。並用水稍微再沖過。 紅蘿蔔切約1cm左右長短薄片。 將調味料部分都到在同一個容器裡。 【炒】熱完鍋油後將剛才備好的蓮藕及紅蘿蔔放進鍋裡,並以中強火炒熟至蓮藕稍變透明狀時將入拌好的調味料,再加快炒(一樣中強火)。 稍微收汁後即可起鍋,並再拌入些許香油會讓風味更佳。
  • 2 竹輪鑲寶作法: 將切好的小黃瓜及起司塊,火腿片,塞到熟竹輪裡即可。
  • 3 水果小拼盤作法: 將香蕉,奇異果,蕃茄切好後排入餐盒裡即可。
贊助

小撇步

更多日式料理或造型便當可到上田太太的粉絲團http://on.fb.me/1iOh1Ug

2014/02/21 發表 3,255 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣