基礎可愛造型 壓模餅乾 示範影音

283 留言 0
1 人跟著做 Default avatar

各種可愛造型的壓模餅乾,麵團都是用"糖油拌合法"完成的!所謂"糖油拌合法"就是將牛油(奶油)攪拌成乳霜狀再混入其他的材料.
只要學會基本麵團,靠著改變麵粉和糖的種類份量,加上裝飾效果,就能做出不同口味顏色的餅乾!如:糖霜餅乾

頻道:https://www.youtube.com/watch?v=pUTYdwOKIv8

食材 (6 人份 90 分鐘

低筋麵粉 400公克
牛油 (部份用冷壓椰子油) 200公克
砂糖 140公克
4公克
雞蛋 2顆
香草精 適量
  • 1 首先把牛油和砂糖、鹽、香草精混合在一起,用攪拌機混合打發成為均勻的奶油糊.
  • 2 雞蛋分次加入並且混合均勻! (不能一次到入太多要分次)
  • 3 倒入過篩的麵粉用切、壓、拌、按的方式,不可以過度攪拌產生筋度. 餅乾才會脆、鬆好吃!
  • 4 將拌好的麵糰放入塑膠袋中桿平成厚度3mm左右.放入冰箱冷藏一個小時!
  • 5 剪開塑膠袋,選擇自己喜歡的模型,直接在上面壓模成型.(模具的圖案細節,一定要沾上麵粉再按壓在麵皮上,一次壓一片)
  • 6 在烤盤上等距排好,放入攝氏170度C的烤箱中,烘烤15分鐘(左右)
贊助

小撇步

餅乾模型一定要沾上麵粉再按壓,才會比較好脫模.送進冰箱冷藏以後比較好操作.操作時麵團一黏手就放入冰箱冷藏十分鐘再拿出來操作.
詳細步驟請參考影片:
https://www.youtube.com/watch?v=NMQvkUjiwLk
部落格:
http://pig61106.blogspot.tw/2014/02/blog-post_10.html

2014/02/11 發表 7,644 瀏覽

更多食譜相關分類

有 1 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣