蔥爆蒜蝦。淬釀年菜料理

2014/01/21 發表 列印 Linebutton 84x20 zh hant
2.0萬 1,248 0 3

蝦子是相當討喜的年菜食材, 在烹調的過程中會由青轉紅, 祈求在新的一年能一路長紅~好運轉轉來^^

食材

鮮蝦 450g
蔥綠 2根
花生米 適量
爆香材料
蒜頭 6顆
蔥白 2根
紅辣椒(小) 4根
1大匙
調味醬料
米酒 45cc
味全淬釀醬油露 30cc
少許
  • 1 準備材料:蔥切末並將蔥白和蔥綠分開; 蒜頭去膜切末; 蝦子剪去長鬚及剪開後背
  • 2 取一平底鍋倒入兩匙油, 放入爆香材料小火爆香...
  • 3 待蒜末呈現透明聞到香氣~即放入蝦子改轉大火...
  • 4 待蝦子由青轉紅身體由直轉曲~即下調味醬料...《味全》淬釀甘醇醬油露為100%純天然釀造,不添加防腐劑及味精, 讓我料理好安心! 其經150天長時間釀造工法, 味道甘醇不死鹹, 用在滷、燉、紅燒、沾、淋、都很適合喔!
  • 5 翻炒均勻入味~ 撒上蔥綠拌炒一下, 盛盤後放上花生米即完成這道香噴噴的美味料理!
贊助

小撇步

1.炒糖主要是要炒出漂亮的糖色,而且炒過之後會有焦糖的味道較香。
2.『淬釀』相信,只要願意花時間、用心堅持做一件事,自然就能品嚐時間所醞釀的美好!
3.更多食譜,請到「淬釀巧婦上菜-除夕特輯」 http://icook.tw/cnsoysauce

更多食譜相關分類

共 3 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣