自製醬油麴 鹽麴 米麴 示範影音

128 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

麴[1],又稱麴櫱,釀酒中稱酒母,是米、麥、豆類等糧食作物碾磨而成的白色粉末米糠或麥麩受到麴霉菌等微生物,經醱酵使微生物有效繁殖而得到的產品.
醬油麴是醬油+米麴的調味料,只要將米麴與醬油,以等比例的方式混合!每天都要用乾淨的筷子攪拌一下,連續7-14天即可完成。
醬油麴的使用範圍非常廣,基本上使用到醬油的料理,都可以用醬油麴取代!醬油麴蘊藏深厚質感的隱味,味道非常迷人。

食材

乾米麴 300公克
醬油 600 C.C.
贊助

小撇步

放入洗淨瀝乾的罐子內,置於室溫蓋子不要蓋緊.每天都要攪拌!不能沾到水!變成稀飯狀就成功囉!
影片:http://www.youtube.com/watch?v=p-tMqhYfNSI
部落格:http://pig61106.blogspot.tw/2013/10/blog-post_6671.html
宣傳:https://www.youtube.com/watch?v=pUTYdwOKIv8

2014/01/20 發表 4,698 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣