自製醬油麴 鹽麴 米麴 示範影音

夢幻廚房在我家影音食譜
159 食譜 7,802 粉絲

描述

麴[1],又稱麴櫱,釀酒中稱酒母,是米、麥、豆類等糧食作物碾磨而成的白色粉末米糠或麥麩受到麴霉菌等微生物,經醱酵使微生物有效繁殖而得到的產品.
醬油麴是醬油+米麴的調味料,只要將米麴與醬油,以等比例的方式混合!每天都要用乾淨的筷子攪拌一下,連續7-14天即可完成。
醬油麴的使用範圍非常廣,基本上使用到醬油的料理,都可以用醬油麴取代!醬油麴蘊藏深厚質感的隱味,味道非常迷人。

食材

300公克
600 C.C.

步驟

小撇步

放入洗淨瀝乾的罐子內,置於室溫蓋子不要蓋緊.每天都要攪拌!不能沾到水!變成稀飯狀就成功囉!
影片:http://www.youtube.com/watch?v=p-tMqhYfNSI
部落格:http://pig61106.blogspot.tw/2013/10/blog-post_6671.html
宣傳:https://www.youtube.com/watch?v=pUTYdwOKIv8

7,694 瀏覽
分享至:
avatar
夢幻廚房在我家影音食譜 159 食譜 7,802 粉絲

我是Vivian,也是夢幻廚房在我家的女主人,我只是個平凡的家庭主婦,每天的生活就是圍繞著老公,小孩,還有忙不完的家事,然而,透過親手做料理,我的心就像裝上了翅膀,可以無限地發揮我的想像與創意,也抒發了自已的情感,我相信料理的美好不只會感動我,也會感動你。 我相信夢幻廚房不只在我家,也可以在每一個人的家!

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

螞蟻上樹 鱸魚湯 白菜 雞胸肉 綠花椰菜 鮮奶油 麻婆豆腐 南瓜饅頭 萬聖節餅乾 薑母鴨 地瓜球 麵疙撘 芥菜 麻油 家常菜 餅乾 高麗菜 藥燉排骨 松阪豬 山藥排骨湯 雞蛋豆腐 生菜沙拉 酸菜白肉鍋 苦瓜排骨湯 泡菜煎餅 四季豆 吻仔魚 早餐 螃蟹 芋頭 巫婆手指餅乾 白蘿蔔 磅蛋糕 吐司 豬肝湯 紅蘿蔔 娃娃菜 回鍋肉 臭臭鍋 包子 羊肉爐 起司鍋 氣炸鍋 三杯雞 雞湯 電鍋 蛋糕 三杯杏鮑菇