關西風玉子燒 示範影音

1,944 留言 0
2 人跟著做 Picture?width=80&height=80 Picture?width=80&height=80

玉子燒可以說是日本的家庭料理,每戶都會有不同的配方。基本上關東的玉子燒(卵燒き)喜歡加糖或味碄,台灣日式餐廳多是關東風味!而關西地區(だしまき卵)喜歡高湯味重一點的玉子燒,非常鬆軟,不會過甜。層層加疊的蛋汁,不要攪拌太多次,這樣口感才會好。隨著一層一層稍有技巧捲起的動作,多練習幾次就會作的非常漂亮喔!
宣傳:https://www.youtube.com/watch?v=pUTYdwOKIv8

份量4人份 烹調時間60分鐘

食材

雞蛋 5顆
柴魚醬油 適量
味霖 適量
高湯或牛奶 80c.c.
雞粉 適量
  • 1 雞蛋加上所有調味料打在碗裡,用筷子做「切開」(直線攪拌)的動作,左右各重複十次。
  • 2 加入牛奶(或高湯)重複做畫直線上下,左右的動作,不要拌過頭了。
  • 3 熱鍋熱油,倒入少量蛋汁,一面搖動蛋捲鍋讓蛋汁鋪滿鍋底。趁蛋呈半熟狀態時往前捲起,移至蛋捲鍋上端。再注入蛋汁,重複這個動作,直到蛋汁全部用完。
  • 4 須整形就放入竹簾!切片!裝盤!
贊助

小撇步

雞蛋打在碗裡,用筷子做直線攪拌,左右各重複十幾次,不要打發或打太勻,要能黃白相間。熱鍋倒油,倒入少量蛋汁,一面搖動蛋捲鍋讓蛋汁佈滿鍋底,移至蛋捲鍋的上方。再注入蛋汁,重複動作,直到蛋汁用完。
影片:https://www.youtube.com/watch?v=PcITcB1uXo4
部落格 http://pig61106.blogspot.tw/2013/08/blog-post_14.html

2014/01/19 發表 3.9 萬 瀏覽

有 2 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣