[穀盛壽喜燒] 台版壽喜鍋

283 留言 0
4 人跟著做 Thumb 32edfc288aad5ec5 Picture?width=150&height=150 Picture?width=150&height=150

暖冬首選壽喜鍋,道地日式壽喜燒到了台版就變成甜甜的湯火鍋,洋蔥、玉米、高麗菜的清甜加上壽喜燒醬滋味超match,今年冬天試試看不加雞湯塊的火鍋吧!

份量4人份 烹調時間30分鐘

食材

涮肉片(豬、牛) 視份量
白菜 1/4顆
豆腐 1盒
鮮菇類(香菇、金針菇) 適量
適量
紅蘿蔔 適量
玉米 1根
起鍋底
2大匙
洋蔥 1顆
蔥白 2根
穀盛壽喜燒 4大匙
  • 1 準備保溫性高的鑄鐵鍋,起鍋底 熱油後中小火慢炒洋蔥、大蔥白、洋蔥炒軟之後加入 [穀盛壽喜燒]
  • 1 準備保溫性高的鑄鐵鍋,起鍋底 熱油後中小火慢炒洋蔥、大蔥白、洋蔥炒軟之後加入 [穀盛壽喜燒]
  • 2 將 [食材] 依序放入,加水,小火煮滾(傳統日式不加水),讓洋蔥、白菜、豆腐慢熬出鮮甜湯頭。
  • 3 最後再放上涮肉片就可起鍋食用 穀盛壽喜燒成份包含醇米霖、柴魚、昆布等,單使用它就可以有鮮美湯頭,一瓶搞定,十分方便簡單!
贊助

小撇步

◎道地日式壽喜燒起鍋底用日本大蔥、牛蒡、洋蔥拌炒,可以一次炒很多起來,冰在冰箱裡分次取用。
◎穀盛「壽喜燒」道地日本風味原汁料理醬,天然健康、
不含味素、防腐劑及人工色素,無需高湯,免調味,
調理簡單,現在就上一家團聚的好味道,看達人們如何
變化出更多好料理 : pr.icook.tw/kokumori

2014/01/09 發表 9,270 瀏覽

有 4 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣