收藏 106 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

濃郁的咖啡酒香,香濃的奶味帶點淡淡的可可粉苦味,是會讓人愛上的一道甜點。(♡˙︶˙♡)

食材
【咖啡酒】卡魯哇酒
35g
【咖啡酒】咖啡粉
13g
【咖啡酒】糖
63g
【咖啡酒】水
250g
【餅乾】低粉
125g
【餅乾】糖
125g
【餅乾】蛋
2個
馬兹卡旁
387g
93g
鮮奶油
231g
吉利丁片
2片
蛋黃
3個
可可粉
少許
糖粉
少許
  • 1
    【咖啡酒】水,糖煮沸加入咖啡粉拌勻溶化,待涼加入卡魯哇酒,備用。
  • 2
    【餅乾】蛋和糖打發變白,加入過篩低粉拌勻。烤盤上舖紙,把打發的蛋糕體放入擠花袋中,擠八吋圓模大小一個,其餘擠長條,上面篩上糖粉,放入180度預熱烤箱中烤至金黃色取出。
  • 3
    馬兹卡旁先退冰,放在盆裡。糖加少許水煮溶化,倒入打散的蛋黃中,打至發白。鮮奶油打發備用。吉利丁泡冰水備用。
  • 4
    吉利丁隔熱水溶化,倒入打發的蛋黃裡,拌勻。再倒入和馬兹卡旁拌勻,再加入打發鮮奶油拌勻。
  • 5
    準備一個八吋圓形模,下面墊一張紙,放圓形手指餅乾,刷上少許咖啡酒,倒入一半馬兹卡旁慕斯,抹均勻,再將泡咖啡酒的長條手指餅乾,平均的放在慕斯上,再撒可可粉,倒入另外剩的慕斯抹平,放入冷凍冰硬。
  • 6
    上面篩可可粉,再脫模。
小撇步

拌馬兹卡旁不能用攪拌器,要用塑膠匙慢慢拌,鮮奶油不可打太發,拌起來的慕斯才會亮。切時,刀子可以泡熱水,切面才漂亮。

2014/01/04 發表 4,096 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣